※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Leoまみ
子育て・グッズ

長女4才と長男3ヶ月の肌トラブルで悩んでいます。長男はアレルギーかアトピーか不明で、ロコイドとプロペトを使っています。皮膚科に行く予定です。同じ経験の方いますか?

アトピーの体験談聞かせてください。
長女4才は冬の季節だけ目の周り内肘がかさかさになります。まだ皮膚科には1度も行ってません。長男3ヶ月は1ヶ月ほど前から全身湿疹ができ今は全身ガサガサしてます。長男は1週間前に受診し乳児湿疹なのかアレルギーなのかアトピーなのかわからないのでロコイドとプロペト混合したものを塗布しています。湿疹はなくなり顔は綺麗になりましたが足は乾燥してガサガサしてます。長女も皮膚科に連れていこうと思ってますが同じ経験心配した方いらっしゃいますか??

コメント

オキ

うちも2人ともアトピーです!
長男は1回も薬を塗らず3歳になった今はとてもキレイで見た目ぢゃ全然分かりません!でも、やっぱり冬になると乾燥してカサカサしてるので保湿はかかせませんヽ(´o`;
次男も同じアトピーですが、薬に頼らずにはいられなくて酷い時だけ塗ってます。

• Leoまみ

Leoまみ

コメントありがとうございます。
    自分が肌が強いのになんで?と悩む日々です。でも受け入れて向き合っていくしかないですよね(ง •̀ •́)ง✧

• 1月14日
まゆみにー

私自身が小学生の頃急にアトピーになりすごくつらい思いをしました。
息子たちはアトピーと診断はされていませんが、可能性はあると言われています。
定期的に皮膚科に通い、保湿剤を処方してもらって毎日お風呂上がりに全身に塗っています。
カサカサしてから塗るのでは遅いと思います。
日々保湿することで肌が強くなると言われました。
心配でしたらひどくなる前に対処してあげたほうが良いと思います。

• Leoまみ

Leoまみ

コメントありがとうございます。
    やはり皮膚科に行くべきですね(^ω^)

• 1月14日