
コメント

退会ユーザー
初めはポロポロしたのをおかゆに混ぜてあげていました。
しばらくしたらハンバーグとかにしています。

ひよこ
生のまま小分けにして冷凍していますよ😊使うときは解凍してから火を通します。
-
こんだ
なるほど!
ありがとうございます💦- 11月13日

えるものえるも
あんかけにして冷凍したりハンバーグにして冷凍したりしてましたよ☺️
-
こんだ
どんなあんかけにしてますか😳?
良かったら教えてください!- 11月13日
-
えるものえるも
市販で売っているベビー用のあんかけ粉を使ったりしてご飯に混ぜ混ぜしてあげたりしてました!あとひき肉あんかけをほうれん草と和えたりしてあげてましたよ🎵
- 11月13日
-
こんだ
ありがとうございます!
やってみます🙏♡- 11月13日
-
えるものえるも
大根と挽肉の煮物(あんかけにする)もうちは好評でした!やってみてください☺️
- 11月13日
-
こんだ
色々教えて頂き、
ありがとうございます😂❤️- 11月13日

❣️
結構しっかりまぜないとポロポロしていやがります、、、
ほかの具と紛れる感じにしちゃいますww
そうしないとひき肉だけ口の中に残ってたりします😓
-
こんだ
そうなんですね😣
ありがとうございます!- 11月13日

A
初めは片栗粉でとろみつけてから冷凍か、炒めてそのまま冷凍して、お粥とかおかずに混ぜてました!
-
こんだ
ありがとうございます💦!
- 11月13日

えん⭐
お肉に片栗粉をまとわせて茹で、片栗粉がとろとろになって肉にまとった状態になるのでそれを更に刻んで冷凍してました😌💡
-
こんだ
なるほど!
ありがとうございます😂- 11月13日

asa
茹でた肉と和光堂の粉末和風だしと片栗粉を入れて混ぜ混ぜしてとろみがついたらあら熱をとって冷凍してました❤️
とっても使い勝手がいいです!
おかゆに混ぜたりスープなどなど和風だしなので何にでも合うと思います!
手掴みたべができるならハンバーグや肉団子とかでもいいかもですね😇💕
-
こんだ
お出汁ちょうど買ったので
やってみようと思います!
ありがとうございます😂- 11月13日

ウッディ
耐熱皿に鶏ひき肉と水溶き片栗粉を少し入れてチンするといい感じになりますよ☺️それから冷凍してます😊
-
こんだ
やってみます!
ありがとうございます😂- 11月13日
こんだ
ありがとうございます😣