コメント
ままり
私新生児の時ほぼ毎回ミルクあげてましたよ!なので7〜8回だと思います😊
退会ユーザー
0ヶ月で拒否するんですね😳
まだ拒否するのは早い気がしますが...
0ヶ月で拒否は初めて知りました!
ミルクそのものを受け付けなく
なったのですか?
哺乳瓶ですか?
色々変えてみたらいけるかもしれませんよ!
うちは2人とも哺乳瓶拒否で
哺乳瓶変えたらいけました!
-
ohana
産院で使っていたミルクを退院してからも使っていたのですが4種類買ってみて哺乳瓶を変えてみたんですが母乳を吸わせるまでずっと泣いていて😭ミルクも変えてみたのですが無理でした😭
- 11月13日
えりえり
うちの娘も哺乳瓶で飲むのを
嫌がって飲まない時期が
ありましたよ😅💦
哺乳瓶の乳首は新しいのに
変えたりしてますか😅💦⁉️
-
ohana
乳首を変えても無理でした😭
- 11月13日
-
えりえり
母乳はたくさん飲んでくれますか😅⁉️- 11月13日
-
ohana
ほぼ母乳の1日1回ミルク40で2週間検診700g増えていたので母乳は沢山飲んでくれてると思います😖!
- 11月13日
-
えりえり
ohanaさんの息子さんは
ミルクって言うより
母乳派なのかもしれないです😅💓
わたしの娘もまた最近、ミルクを
あまり飲まなくなりました😅💦
嫌な時は、泣いて嫌だと
眉間にシワを寄せて
訴えてきます😅😭💦
母乳だと喜んで飲みます😅💓- 11月13日
-
えりえり
あと母乳が足りてるので
飲まないのかもしれないですね😉💓
一時的に母乳の出が悪い時は
ミルクをすんなり飲んでくれたりするので😉👍- 11月13日
-
ohana
そうなんですかね😖母乳を沢山飲んでくれるのはとても嬉しいんですが、仕事を復帰した時にミルクを全く飲まなくなった場合大変だなと思い😭
確かに母乳で足りてるのかもしれません…少し前まで夜は絶対に母乳じゃないと駄目だったんですがお昼だと時間を開けたらミルク飲んでくれたりしました😭色々と丁寧に教えて下さりありがとうございます😭💗- 11月13日
うさぴょん
うちはミルクの温度に敏感で普通より少し温かめじゃないと飲んでくれませんでした。
あと縦に揺らしながらとかたまに大泣きすると、難しいですけどミルクあげながら部屋中を移動させたり落ち着いてから座って飲ませたりしました。
-
ohana
温度も関係あるんですね!試して見ます😖ありがとうございます!
- 11月13日
-
うさぴょん
嫌がる原因を探るの難しいですよね…💦私も色々試しました💦お互い子育て頑張りましょうね☺️
- 11月13日
-
ohana
難しいですね😭教えて下さりありがとうございました!頑張りましょう✨😖
- 11月13日
ohana
ミルクだと母乳より回数減りますよね😭
ままり
授乳してからミルクをあげるので回数自体はそんなに変わらないです😊
混合だと母乳じゃないと嫌!や、ミルクじゃないと嫌!って時期が何度かありました😂
ミルクだけ時は満足するまで飲ませられるから良いですが、母乳だけの時は私の場合子どもが満足するほど量が出てなかったので延々と吸わせることになって乳首は痛いし子供は泣くしでしんどかったです😅