※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
n
子育て・グッズ

授乳回数が少ないか心配ですか?体重が小さくて悩んでいるようですが、授乳回数を増やすことも考えています。ミルクは嫌いで完母です。

9ヶ月で授乳回数3回〜4回て少ないですかね??

離乳食は一回に200gほど食べるのですが体重がなかなか小柄で6.8キロくらいです(;_;)
授乳回数増やそうかも考えたのですが、そこまで欲しがらないのとおっぱい自体時間経たないと張らなくなりました(;_;)
ちなみにミルクは全く嫌いで完母です…

コメント

あんこ

私は多くて6回くらいだったのでそんなに少ないって感じもしないです🤔
体重はグラフ内ですよね?
気になるようでしたら離乳食増やしてみてはどうでしょうか?
息子はその頃から250~300くらい食べます。

asa

今8ヶ月ですが離乳食200gほど食べていて授乳3~4回です!
とくに気にしてませんがうちの子は7.9kgですが体重がほとんど増えてません!
母乳外来の助産師さんからは離乳食が食べれてるなら量を増やしたりあと離乳食と離乳食の間でおやつをあげて補うと言いと教えられました!

はじめてのママリ🔰

離乳食丸飲みしてませんか?
丸飲みしてると体重はあまり増えませんよ💦
沢山噛ませたり、あとは離乳食にミルクを取り入れたりすれば体重はすぐ増えると思います👶🏻