生後一ヶ月半の赤ちゃんがいます。授乳については完母です。完母なので…
生後一ヶ月半の赤ちゃんがいます。
授乳については完母です。
完母なのですが、わたしは乳首が短い為、保護器を使ってあげています。
それそろそろ取ってあげたいなと思ってます。
ただ、直接あげようとするのギャン泣きします。
保護器をつけるとスムーズに飲んでくれます。
以前ここで質問した内容に対しての回答や調べたのは授乳前に乳首をマッサージして伸ばすでした。
また母乳外来でも多分外して直接吸えるようになる感じだから平気と言われました。
ただ、授乳前にはすでにないてしまい、直接あげようとするとギャン泣きでパニックになってしまうので仕方なく保護器を使っています。
何が保護器なしでも直接あげるアドバイスを教えてください。
- みーちゃん(生後1ヶ月)
みー
プロ(助産師さん)に直接習うのが1番だと思います😊
宿泊型や訪問型の産後ケア事業をオススメします👍
宿泊型なら、
・たっぷり時間がとれる
・授乳の度に助産師さんに助言がもらえる
がメリットです✨
訪問型なら、
・自宅に助産師さんが来てくださるので、移動しなくてよい、荷物を作らなくてよい
がメリットです👍
ご存知かもしれませんが…産後ケア事業は、自治体の申請が必須なので、お済みでないなら、利用するまで時間がかかります…💦
その場合は、母子特化型の訪問看護を利用したらいいと思います😊
“母子特化型訪問看護 (お住まいの)◯◯県”
で検索してみてください✨
ただ、訪問看護は、病院の先生の指示書が必要です。訪問看護ステーションに連絡して、かかりつけの産婦人科に行くなどの指示をもらってください‼️
はじめてのママリ🔰
指でつまんで母乳をちょっと出して、ここにおっぱいあるよーって分からせて乳首だけじゃなく乳輪半径1cmほども含ませて咥えさせるといいですよ😊
辛いけどいつかはできますよ✨
-
はじめてのママリ🔰
うまく飲もうとしてなくても、おっぱいから口を離さないようにしてあげてください。赤ちゃんも頑張って探しますから😊
- 1時間前
な
母乳拒否された時期が少しあり、哺乳瓶で少しミルクを飲ませて落ち着かせて、乳首にすり替えたりしてましたね。
コメント