コメント

azu66
除菌スプレー使ってますね。
ヨダレでカピカピなら…私ならその部分だけでも、水洗いします(^^;;

eterna
アルカリ超電水を使ってます。あれは水なので無害で子どもが触る所は洗剤を使いたくないのでいろいろと使えます。
布製品等簡単に洗えない物は、タオルなどに超電水をつけて押し拭きしてます。あとは部分洗いです(^.^)
-
ゅうママ
アルカリ超電水!初めて聞きました!調べてみます(^^)ありがとうございます(*^^*)
- 1月14日
-
eterna
無印良品やドラッグストアにも売ってますよ!(^.^)
- 1月14日
-
ゅうママ
無印良品に売ってたりするんですね!ありがとうございます(*^^*)♡
- 1月14日

maaaihiiimeee
わたし洗っちゃいます!!!
-
ゅうママ
洗っちゃいますか!
そんとき手洗いですか??- 1月14日
-
maaaihiiimeee
洗濯できるのは洗濯して
あとは手洗いします♡
衛生面きになりますよね。- 1月14日
-
ゅうママ
かなり気になります(´・_・`)離乳食も始まってもーその辺ベトベトで(´・_・`)
- 1月14日
ゅうママ
除菌スプレーってアルコールありですよね??
1日おいてたら口にしても大丈夫ですかね??
毎日スプレーしてますか??
azu66
私はフマキラーのやつ使ってますが、植物成分?とかなんとか、口に入れても大丈夫そうなやつですね。
もう1歳3カ月であまり口にも入れないし、今は全然やってません。
7カ月のときは、気付いたときか、お友達が遊びに来るときにやってただけですね。あまりやりすぎて免疫のつかない弱い子にもしたくなかったので(^^;;
ちなみに、歩き始めて公園遊びするようになったら、転んで口に砂が入る、とかもしょっちゅうですよ。笑