※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゅうママ
子育て・グッズ

7ヶ月の息子のおもちゃの除菌方法について相談です。音が鳴る人形やぬいぐるみの除菌方法を教えてください。

7ヶ月の息子の遊ぶおもちゃについてです!
口にする人形やぬいぐるみとかみなさんどうやって除菌してますか??
音が鳴る人形とか洗う事できないし天気干しなんですけどヨダレでカピカピで、、
なんかいい方法ないですか??

コメント

azu66

除菌スプレー使ってますね。
ヨダレでカピカピなら…私ならその部分だけでも、水洗いします(^^;;

• ゅうママ

ゅうママ

除菌スプレーってアルコールありですよね??
    1日おいてたら口にしても大丈夫ですかね??
    毎日スプレーしてますか??

• 1月14日
  • azu66

azu66

私はフマキラーのやつ使ってますが、植物成分?とかなんとか、口に入れても大丈夫そうなやつですね。

もう1歳3カ月であまり口にも入れないし、今は全然やってません。

7カ月のときは、気付いたときか、お友達が遊びに来るときにやってただけですね。あまりやりすぎて免疫のつかない弱い子にもしたくなかったので(^^;;

ちなみに、歩き始めて公園遊びするようになったら、転んで口に砂が入る、とかもしょっちゅうですよ。笑

• 1月14日
eterna

アルカリ超電水を使ってます。あれは水なので無害で子どもが触る所は洗剤を使いたくないのでいろいろと使えます。
布製品等簡単に洗えない物は、タオルなどに超電水をつけて押し拭きしてます。あとは部分洗いです(^.^)

• ゅうママ

ゅうママ

アルカリ超電水!初めて聞きました!調べてみます(^^)ありがとうございます(*^^*)

• 1月14日
  • eterna

eterna

無印良品やドラッグストアにも売ってますよ!(^.^)

• 1月14日
  • ゅうママ

ゅうママ

無印良品に売ってたりするんですね!ありがとうございます(*^^*)♡

• 1月14日
maaaihiiimeee

わたし洗っちゃいます!!!

• ゅうママ

ゅうママ

洗っちゃいますか!
    そんとき手洗いですか??

• 1月14日
  • maaaihiiimeee

maaaihiiimeee

洗濯できるのは洗濯して
    あとは手洗いします♡
    衛生面きになりますよね。

• 1月14日
  • ゅうママ

ゅうママ

かなり気になります(´・_・`)離乳食も始まってもーその辺ベトベトで(´・_・`)

• 1月14日