妊娠34週の妊婦です。最近、生理痛のような痛みと腰痛があります。前駆陣痛だと知り、早産について心配です。出産までのスピードは個人差があるのでしょうか?経験談を教えてください。
妊娠34週の妊婦です。
最近になって1日数回だけですが、生理痛のような痛みと腰痛が同時にあります。
イテテテとなる程ではなくじわ〜っと痛い感じです。
お腹の張りも1日数回程度ですが、生理痛のような痛みとはズレた時にきています。
過去の質問も何個か読んで前駆陣痛の1つだと知りました。
このくらいの週数から前駆陣痛があると、早めに産まれやすいとかないですかね?😂
頭がかなり大きいと言われているので、正期産内で早めに出産したほうがいいと言われていて💦
このくらいから前駆陣痛があったとしても、やはり出産までのスピードは人それぞれで予定日超過したりするもんなのでしょうか?
みなさんの経験談を教えてください!
- かあちゃん
コメント
退会ユーザー
そのくらいから始まって産んだのは予定日でした😂陣痛きたのはその2日前でした!
ぽこ
自分のことかと思ってしまいました笑
私もそれくらいから似た痛みがあり、検診では毎回頭デカイと言われ続けています。
が、頸管がまだ3.5センチ以上ありお腹も特に下がった感字もないようでまだまだ先と言われました、、。
37週入ったは早めに産んだ方がいいねって言われたのにとにかく歩いてお腹パンパンに張らせてね!とだけでまだ計画とか帝王切開の話は一度も出てません(T . T)
-
かあちゃん
先輩ですね☺️笑
1日どのくらい歩いてますか?- 11月13日
-
ぽこ
37週入ってすぐの日は張り切って9000歩近くで1時間ちょい旦那と歩きましたが今日はふくらはぎが筋肉痛でわずかでした、、笑
一人だと危ないと言われ(よく何もないとこで躓いたりしてました)助産師さんにも1日30分くらいでいいよって言われてます
散歩と買い物でカート引きながら歩くようにはしてますが、まだまだです(*´-`)- 11月13日
まい
まさに今同じ感じで痛みと張りがあって悩んでます!
我慢は全然できるけど早くないか心配ですよね😭
わたしは次の検診でモニターつけてどうなるかって感じです!
-
かあちゃん
お一人目のときはここまで早くなかった感じですか?
心配ですよね😫
私も次に検診行ったときに聞いてみます💦- 11月13日
-
まい
上の子のときは予定日近くなって前駆陣痛がきて3日後くらいに促進剤で出産でした!
この時期は肩こりと腰痛くらいで他に痛みを感じることはなかったです💦
そろそろ検診が1週間ごとになりますし不安なことがあったらどんどん聞くようにしましょう!- 11月13日
かあちゃん
2日間も陣痛があったんですね!
覚悟します😂笑