すごく今更で、どーでもいい話です笑大学生の頃付き合っていた6こ上の彼…
すごく今更で、どーでもいい話です笑
大学生の頃付き合っていた6こ上の彼。
お誕生日プレゼントにブランドのお財布を
買ってあげるから好きなのを選びな!と
百貨店に連れていかれとある有名ブランドで
これにする!と決めて店員さんにお会計を出して
もらっている途中に彼がぶらりと店内を歩き始めました。
店員さんがお会計〇〇円ですと出してくれた時には
見える範囲に彼はおらず…困った私は少し待ったけど
戻ってくる気配もなく…店員さんはお支払い待ち…
仕方なく待っているのも恥ずかしくなり自分のカード
で支払いをしました。
戻ってきた彼はえ?払ったの?あーあカードのポイント
つかなかったじゃーんと言われ、あの後お財布のお金は
数万円その日にもらって結局ほとんど自分で払った気が
します笑笑
あれはどーしたらよかったんだろ笑笑
- とことこハム太郎(6歳, 8歳)
コメント
どぎょん子
まさかそんな値段するとは思ってなくてビビって逃げてしまって、とことこハム太郎さんがお支払いしてるのを見てから戻ってきた的な?🤔
現金で数万円もらったけど、財布の金額と同等では無かったんですか?😗
私やったら「すいません、ちょっと呼んできます」て店員さんに待ってもらってると思います笑
とことこハム太郎
こんなくだらないつぶやきにコメントありがとうございます!😂
たぶんお金は全然持っている人だったのでびびったと言うより結構ハイブランド大好きで自分のものもよく一緒に見に行っていたので何かいいのないかな〜といなくなったと思うんですが、そう、現金でもらったのは半分以下の値段で結局半分自分で払ったんですよ😂
私元々ブランドとかあんまり興味なくてデザインが気に入ればブランドでもノーブランドでもいい!みたいに安いお財布使ってたら流石にブランド物にしなよと無理やり買いに行かされたの😂😂笑笑
なんか店員さんもあれ?どこ行きましたかね〜て一緒に待ってくれてたらよかったのに手を前に揃えてピシッと見つめられて待っていたので30秒くらいで心が折れてカード出しちゃいました🤣笑笑
もう何年も前の話してお財布も旦那が無事に買い換えてくれたんですが、
今もブランド物見に行くときに思い出すんです🤣🤣