おしゃぶり卒業について相談しました🤣
晴晴
指しゃぶりのやめ方について聞きました!
ぷん
言葉が遅いので、その相談しました。
未だに言葉が出ません💦
ぷぅら
言葉が遅いことと、落ち着きがないこと、大泉門が閉じているか、
あと、うちの子は足でこぐ車や乗り物を乗らないで後ろの背あてを押し車のように押してます。周りの子は跨いで座って足こぎしているから心配で相談しました!
ママリ
落ち着きがないことを相談しました。
買い物行っても、手を繋いでくれないくてすぐどっか行くって言ったと思います。
みは
何も相談しませんでした😂
10ヶ月検診のときはたくさん心配事があり、実際再検診になったんですが、1歳半検診は歩いてれば問題なし!と決めてて、実際それより大分前に歩き始めてたので何も聞きませんでした。
うちの市は実技もないし、言葉が遅くても2歳になって気になったら電話してねって感じときいてたし、1歳半は歩いてれば大丈夫です!笑
はじめてのママリ🔰
みなさん回答ありがとうございます😊
いぬ太
摂津市で一歳半検診受けられた方いらっしゃいますか?どんなことを聞かれましたか?
うちの子は歩いたり走ったりはできるのですが、まだ言葉は話せません。言うとしても「マンマンマンマンマー」と言うぐらいです。積み木は気が向いたら2段ぐらい積みますが基本的には投げるか棚に並べたり箱に入れたりするぐらいです「ごちそうさまでした」と言うと手を合わせたり、「おいしいなおいしいな!」と歌うと踊ったり(食事中私がよくやっていたので覚えたようです)手に持っているものを「ちょうだい」と言えばくれます。指さしは興味があるものを指さししているだけのようです。ワンワンを指さしたりなんてことはまだできません。一歳半検診が今から怖いです!
-
いぬ太
すみません!質問欄とまちがえました!💦
- 11月14日
コメント