コメント
とおまママ
実家帰りました!
が、家族の横槍がイチイチうるさくて、イラついたので、2週間で、アパートに帰りましたσ(^_^;)
退会ユーザー
実家が遠くて1週間はアパートにいてその後実家に帰ってきました★
産後すぐ家事もそれなりにしてましたがやっぱり辛かったです(>ω<)動きすぎるとお股がズーンと重くなった感じがありました(~_~)帰れるのであれば実家でゆっくりさせてもらった方がいいと思いますよ(^O^)v
-
ちゃーちるん
コメントありがとうございますっ
産後体も回復してないですもんね💦- 1月14日
嫁ちゃん★
私は自分の家に帰りました〜^^*
ちょうど訳あり家族なので帰った方が疲れそうだったので(笑)
-
ちゃーちるん
そっかー帰るアパートの環境にもよりますよねб(´・ω・`;)ンー・・・- 1月14日
♡sena.asahi♡
私は産後実家に帰りましたが
予想外にイラつくことが多々
あったので3週間ほどで
家に帰りました(*´∇`*)
初めての出産でしたら
1度家に帰って余裕がでてきたら
自分ちに戻ったほうが
安心しますよ(ღ˘⌣˘ღ)
-
ちゃーちるん
実家だとわがままも少し言えますもんね😏
それで様子見てもいいですもんねー- 1月14日
わわん
一人目は実家。二人目は家に戻りましたが、やはり家事などしてもらえる環境が良いので、帰れるなら実家にした方が良いですよ^ ^
-
ちゃーちるん
やっぱり実家への方がいいんですね😆- 1月14日
まゆさん
里帰りしました。親御さんと普段から関係が良好で、今の時代の育児にも理解がある方なら、ご実家を最大限に利用すべきと思います。
産後は身体が思うように動かない中、長くても三時間、短いと30分起きに授乳したりオムツ返したり、泣く子をあやしたり、、、、とやることがいっぱいで家事は殆ど出来ないと思っておいた方がいいですよ。
私は会陰切開の傷が二週間くらい痛くて立ち座りもしんどかったです。
-
ちゃーちるん
やる事はたくさんですもんね💧- 1月14日
coha
3人とも自宅に帰りました。
自分のペースで生活できたので、私にはその方が合ってましたね(^_^;)
帰れるのであれば実家でゆっくりと体を休めた方が良いと思います♪
-
ちゃーちるん
コメントありがとうございます
実家は二階があいてるので、ちょうどいいんですよねー
祖母もおいでって言ってくれてるので戻る方にしようかと思いますっ- 1月14日
あゆあゆちん
わたしわ母がきてるので産後も自宅に帰り実家にわ帰りません🏠
-
ちゃーちるん
親が来てくれるのは心強いですよね😗- 1月14日
-
あゆあゆちん
ですね落ち着いたら実家に帰るかもです。
- 1月14日
はじめてのママリ🔰
頼れる環境があるなら頼った方が良いです!!
予想以上に産後は体のダメージがすごいですから(´Д`)
-
ちゃーちるん
ダメージすごそうですもんね💦- 1月14日
もこ
自宅に帰りました✿︎
退院後からすぐ家事もしないといけないので大変です(xдx;)
私は産後、膀胱炎になったり39度をこえる熱が何度も出たり...
誰か助けて...って思ったので実家に帰ったほうがよかったなぁと思いました( •́⍛︎•̀ )
-
ちゃーちるん
そうですよね💧
旦那も家事をやれるわけじゃないし、実家の方が何かと安心ですよね(˶ඕ ⌔ ඕ˶)- 1月14日
himawari...
実家に帰りました!けど10日後に実母が入院してしまったため家事をやらなければいけなくなり、結構大変でした😂2人目も里帰りしようと思ってるんですけど両親共働きの為、休めるとは期待してないです😂が、家事やらないだけいいかなとお世話になるつもりでいます!
-
ちゃーちるん
私の実家は皆んな集まるので、誰かしらは家にいるので実家でお願いしてみようかと思いますっ- 1月14日
ちゃーちるん
うちも家族色々いってきそうなんですよねー٩(๑˃̌ۿ˂̌๑)۶