ノミ駆除で悩んでいます。効果的な方法を知っている方いますか?外部からの侵入かもしれず、撲滅が難しい状況です。
ノミがいて本当に困っています💦
何かいい駆除方法を知っている方いませんか?
バルサンももう何度もやっていて、掃除機やコロコロ、ラグ等の天日干し、ソファはノミよけスプレーや殺虫剤の噴射もしてますが、数日経ったらぴょん、と1匹出てくるんです😭
洗剤水溶液をライトで照らす仕掛けも試しましたが収穫ゼロ。
出てくるのはいっつも、ぴょんと1匹だけ。刺されるのも2〜3日に1箇所とかなので大量発生はしてないんですが、撲滅できません😰
外には野良猫がうろついているし、ペット可のアパートなので、外からの侵入でしょうか?
その場合、見つけては殺すしか方法はないですか?
外に出ない生活をするのは無理だし、洗濯物もベランダに干すので、侵入を防ぐのは無理ですよね?😭
殺しても殺しても、どんなに掃除しても薬撒いてもぴょん。と出てきて、もうノイローゼになりそうです💦
- ママリ(5歳3ヶ月, 7歳)
コメント
Haruki
駆除方法というか、、
ノミって基本市販されている
駆除剤とか意味ないんですよね😰
なので、、マットレスやクッションなど
は天日干しなのではなく
処分が手っ取り早いです。。
駆除剤は成虫のみ有効だったりするので、
卵や蛹には効かないので
意味がないです。
なので、多分数日経ったらでてくる
って言うのは、、
幼虫が成虫になったんじゃない
でしょうか🤔
あと、コロコロしたら
成虫が潰れてしまう可能性があり
潰れると、、破裂して
卵が散らばって、余計に悲惨なことに
なります😰
ママリ
やっぱ繁殖してるんですかね…
数は一向に増えないので、繁殖はしてないものとばかり思ってましたが😓
ラグやらマットレスやら何から何まで一新するほどの余裕はないので、なんとか駆除できる方法があればいいのですが…😰