ぽぽ
自然に戻りました!
やってた事と言えば、赤ちゃんにこっちが頭だよーって言ってた位です😊
こじこじ
わたしも、逆子になって戻ってを二度繰り返してました😢
不安ですよね〜( ; ; )
とりあえず私はまだ逆子でも大丈夫!と言われ、体操とかも教えてもらわなかったんですけど、YouTubeでしらべてふとした時に体操したりしてました。
もいもい
私は逆子でしたが、特に何もせず自然に直りましたよ😊
知り合いは8ヶ月近くで逆子で、先生から教えてもらった逆子体操をして直してました💡
なめこ
私もその頃は逆子って言われてましたが、28wの検診では「あ、なおってるね!」と言われました😊
特に何した訳でもなく、なおった感覚もなく、自然にです✨
ぽん
私も今同じ状況です😔
毎回検診で逆子って言われて、言われるたびに不安になります。。。
横になる時はなるべく右を下にしてくださいと言われましたがそれで治るのか…って感じです😓😓
なので多分そろそろ逆子体操?とかやり始めると思います!!
みにとまと
30週くらいまでずーっと逆子でした😗
先生には自然に戻るから大丈夫と言われましたが、心配だったので逆子体操してました。あと、左側を下にして寝てました。その成果なのか、自然なのかはわかりませんが34週あたりで頭が下になりました\(^o^)/
その後の検診の度に逆子に戻ってないかビビってたら、だいたいの人が頭下になるから大丈夫よー👍って言われました。
ママリ
8ヶ月くらいまで逆子でしたが、その時の検診で赤ちゃんが左を向いていたので、お医者さんになるべく左を下にして寝てねって言われました!そうしてたら次の検診では逆子治ってました💡お医者さんが適切な時期に適切な指導をしてくれますよ🙆♀️💕
-
ママリ
きっと今何かして治っても、ぐるぐる回る時期なのでまた逆子なる可能性も十分あるんじゃないでしょうか!
- 11月12日
アユ
私は27週〜34週辺りまでずっと逆子でした💧
なので、産院からは逆子体操をするように言われてしまい夜寝る前や日中も必死でやってました💦
逆子体操は態勢がキツいので体調の良い時に短時間で回数多目に…でも私は効果ありました✨
まだ24週は赤ちゃんが動けるスペースもありそうなのでグルグル回ってしまうのでしょうね😅
R
ギリギリまで逆子でしたが
自然に治りました!( ´ ▽ ` )
特になにをしたとかありませんが
気持ちが伝わったのかな~とか思ったりします🙄
退会ユーザー
24wで逆子だったのが直ってまた逆子になってたので次の検診で直ってなければ体操するようち言われました。
まだグルグルしてる頃なので気にしないのが一番だと思います(^^)
ママリ
26週から逆子で、28週の時に逆子体操を寝る前にして、寝る方向を右にして寝るようにと言われました(>_<)体操はなかなかしんどかったのですが、32週で赤ちゃんまわってくれてました!
24週ならまだ赤ちゃん中で元気に動き回る時期なので、大丈夫だと思います😊
退会ユーザー
26週に逆子で、30週には自然と治ってました。
ななこ
私は通っている鍼灸院で、鍼とお灸してもらい、
自宅でも毎日お灸をし、
次の検診で戻っていました😊
それからはなっていません😌
ぐにゃぐにゃ…とお腹の中で戻る感覚があり、胎動が上に来たのがはっきりわかりました😄
ゆうごすちん
お腹の子に"頭が下だからクルッと回って!"って言い続けました(笑
同じ方向で寝たり、逆子体操したりしましたが、言い聞かせたのが一番効果あった気がします😅
S
30w入る直前くらいに
逆子治りました!
お腹の子に頭はこっちに
するんだよー!って
話しかけてたら
思いが通じました☺️
コメント