炊飯器で離乳食を作る際、みじん切りがうまくいかない問題について相談です。適切なみじん切り方法や早炊きモードの利用について教えてください。
こんばんは🌙☁️
炊飯器で離乳食を作られている方、教えてください❁
今、離乳食中期になっているので、みじん切りです。
主に、根菜類を炊飯器で作っているのですが、
炊飯器の後に、みじん切りチョッパーを使うと
ペーストに近くなってしまう食材もあります(゚ロ゚)💔
*どの方法が、しっかりみじん切りになりますか?
①みじん切りチョッパーでみじん切り後、
アルミホイルで包んで、炊飯器。
②みじん切りチョッパーでみじん切り後、
だしパックに入れて、炊飯器。
③大きく野菜を切って、
アルミホイルで包んで炊飯器後、みじん切り。
④大きく野菜を切って、
だしパックに入れて炊飯器後、みじん切り。
⑤その他
*また、早炊きモードでも大丈夫でしょうか?
- mi**
MAMA
野菜は2等分ぐらいでそのまま炊飯器
水は野菜が浸るぐらいにして
通常モードで炊飯後に
包丁で切るのがいいと思います!
細かくしてから加熱だと柔らかくならないし
加熱後にチョッパーだと
柔らかい分どうしても砕けちゃうと思います!
あと1度早炊きモードでしたら
人参が硬かったです(><)
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