※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mzk
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の息子が癇癪を起こし、精神的にしんどいです。

もうすぐ1歳2ヶ月の息子の癇癪が本当にひどい!!
ちょっとした事でギャンギャン泣いて
1回泣くとしばらくはなにしても無駄です、、、
精神的にしんどいです、、、

コメント

ぷー

うちの3歳半の息子もすごくて
すぐキレて物投げたりとにかくイライラさせられます🤦‍♀️
うまくできなかったりやりたい事できなかったらひたすら泣いたりもあります😓

うちの子も1歳3ヶ月くらいからつい最近までやばかったです(๑•﹏•)
癇癪、めちゃくちゃひどくて、私の母まで心配です泣いてました(笑)

もうすぐ3歳ですが、自己主張は強いもののやはり言葉がわかるようになって、落ち着いてきました✲*゚

私もストレスで倒れたりしてましたが、今となっては将来子供の結婚式で絶対ネタにしてやろう!と思ってます(笑)

つき

辛いですよねー😭特に周りの人が見られてる(気がする)と更に滅入っちゃいますよね…

私はひたすら別のことを考えて無心でいました。スケジュールはかなりゆるく組んで、家事も適当。ただただ子どもが自分で立ち直るまで何もせず、ずっと子どもに合わせて待ってました。

1歳3ヶ月をピークにだんだん落ち着いて、今は大分そーゆーの減りました☺️多分またいずれ来るんでしょうが😖💦💦お互い頑張りましょう!!

こだま

うちの子も今そうです。
先週、断乳したのも重なったのか、ちょっとしたことですぐ泣き、思うようにいかないと頭をガンガンぶつけて怒り、それも痛くて更に泣きます😩

困りますよね。
泣き声をずっと聞いていると、頭の中がモヤモヤしてきますよ。
こちらも叫びたくなってしまいます😢

トリ

うちもです!!
1歳2ヶ月!!最近訳わからないくらいギャンギャン泣いてます(*_*)しんどいですよね。
支援センターの相談員さんに話したら、この頃は脳が爆発的に成長しているから本人が消化に追いつけず泣いて発散しているのかも〜
手がかかった分だけ子供は良い子に育つのよ!よく泣くこは肺が鍛えられて丈夫になるわよ〜
と言ってもらえ少し気持ちが楽になりました(๑´v`๑)