完ミの方向けの哺乳瓶について教えてください。新しい哺乳瓶が多くて迷っています。母乳実感哺乳瓶は完ミには向いていないでしょうか。他にオススメの哺乳瓶がありますか。
哺乳瓶について、完ミの方教えてください‼️
7年ぶりの出産でその間に新しい色々な哺乳瓶が出ていてどれを買っていいかわからなくなりました(笑)
上の2人も完ミだったのできっと3人目も完ミになると思います(о´∀`о)
前はピジョンの普通のを使っていましたが母乳実感っていう哺乳瓶は完ミの場合やめたほうがいいのでしょうか❔
他にオススメの哺乳瓶があったら教えてください‼️
- たふ(5歳9ヶ月, 12歳, 15歳)
コメント
退会ユーザー
私も7年ぶりでした😁
完ミで母乳実感使ってますよ😃
母乳相談室は完ミでは不向きです😏
たふ
コメントありがとうございます‼️
母乳実感の乳首は時間がかかって吸いにくくて完ミには不向きみたいな記事があったんですが、飲む時間とかはどうでしたか❔問題ないですか❔
母乳相談室は不向きなんですね‼️
知れてよかったです✨
退会ユーザー
あら、そうなんですね!全然気にしないでデザインだけで選んだもので(笑)
飲む時間はごく普通だったかと思います!
ただ、乳首のサイズを変えていかなきゃいけないんですよね~
チュチュベビーは乳首は一種類で(もちろん劣化で買い替えるでしょうけど)吸う力によって適量が出るって聞きました!
たふ
時間は問題ないんですね✨
ピジョンのサイトを調べたら母乳実感の哺乳瓶の種類がたくさんあってかわいかったです✨
母乳実感じゃない普通のやつは1種類しかなくて。。。(>_<)
乳首は劣化やサイズで買い換えは必須ですね✨
参考になりました❗ありがとうございました✨
この7年で色々かわったり新しいのがでたりでもうわかんなくなりますね(笑)