※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーきゃん
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんはどれくらい夜寝ますか??完母の授乳間隔どれくらいですか??

生後1ヶ月の赤ちゃんはどれくらい夜寝ますか??完母の授乳間隔どれくらいですか??

コメント

ゆみ

その時は30~1時間でした…。
寝るのも30~1時間半が限度でした💦

まゆ

私も完母で娘が1ヶ月のときは、1時間半~2時間くらいの授乳間隔でした(>_<;)
飲んでは寝ての繰り返しだったので、ほとんど寝れませんでした(-人-)

• ゆーきゃん

ゆーきゃん

私も同じで授乳間隔短いのかなと思ったので😅でも今だけですもんね!

• 11月13日
  • まゆ

まゆ

ほんと今だけです!!
    今では授乳間隔4時間で、夜は6.7時間ぶっ通しで寝てくれるので、今大変だとは思いますが頑張って下さいヽ(;▽;)ノ

• 11月13日
⭐️瑛&陽ママ⭐️

長いと5時間、短いと3時間です❗️❗️

まとめて3時間くらい寝てくれて助かりました( ˶˙ᵕ˙˶ ) 完母で2〜3時間おきです。夜は寝すぎて4時間たってるときもありましたが、その分お昼は2時間おきとかと授乳間隔短かったです💦

• ゆーきゃん

ゆーきゃん

まだ3時間寝てくれたらラッキー!って感じです😭私も夜より昼の方が授乳間隔短いです!

• 11月13日
わんころ

夜はまとめて3時間ぐらいでした。
今1ヶ月半ですが、3日ほど前から夜はまとまって5時間寝るようになりました😊
昼間は起きてる時は1〜2時間おきに欲しがりますよ〜!まだ遊んだりができないのでおっぱいを吸うことで赤ちゃんの遊びみたいです✨

• ゆーきゃん

ゆーきゃん

そうなんですね!まとまって寝てくれる日がくるのを気長に待ちたいと思います😅😅

• 11月13日

1ヶ月半過ぎの子がいます☺️✨
夜は約3時間〜5時間くらい寝てます😊

• ゆーきゃん

ゆーきゃん

3時間寝てくれたらラッキー!って感じなので羨ましいです😂

• 11月13日
ゆん

生後1ヶ月半の男の子です。
昼間はあんまり寝ない子で、1時間おきくらいの授乳間隔です。
授乳時間も長く、ずっとおっぱいにくっついてます。
夜は2~3時間は寝てくれます。
ごくたまーに、4時間寝てくれる時もあります。

• ゆーきゃん

ゆーきゃん

最近昼間起きてることが多くなってきたので同じく1時間おきくらいです😂

• 11月13日
ゆっぴー

完母で、夜間は2~4時間ぐらいで起きるのでその都度授乳しています!

ママリ

今は完母で大体3、4時間経つと起きます!
お昼間は2、3時間でお腹空いた~と訴えてきます(^^)