※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しま
子育て・グッズ

義理母が赤ちゃんにお菓子を食べさせることを提案してきました。許可してもいいでしょうか?

ミルクの量が減ってきたんですが、今日義理母がミルク飲まないなら赤ちゃん用のお菓子食べさせたらいいのにと言ってきたんですが、食べさせていいですか?

コメント

soyo

赤ちゃん用なら、あげすぎなければおせんべとかあげてもいいとは思いますが、ミルクの量減ったからあげるってのはないかなと!

ミルクの量減ったなら離乳食ふやすべきとおもいます☺️

• しま

しま

コメントありがとうございます😊
    離乳食よく食べるし食べるの好きなのかな?と思ってて、明日から2回食にしてみようと考えてます😄
    お菓子は無理してあげなくてもいいですよね?いつからあげたらいいんですか?

• 11月12日
  • soyo

soyo

二回食いいと思います!☺️

お菓子はあげる必要性は正直ないと思いますが、子供も喜ぶし、食べてる間大人しくできるのでハイハインみたいなおせんべとかを7〜8ヶ月くらいからあげてたと思います🤔

お菓子ではなく、おやつは、三回食とか食べてても、合間にお腹が減ったりするので栄養補助としておにぎりとかお芋とかあげるといいみたいです!☺️
    お菓子とおやつはある意味別物ですね!

• 11月12日
  • しま

しま

なるほど💡詳しくありがとうございます✨お菓子とおやつは違うんですね!もしかしたら義理母もおやつの意味で言ってきたかもしれません😶

• 11月12日
SSY

月齢に合ったものなら食べてもいいですけど、お菓子はお菓子なのでミルクの代わりにはならないと思います。
離乳食をけっこうもりもり食べてくれる子だったらだんだんミルクは減ってきますよ😉
体重が順調に増えていればミルクが減っても問題ないです!

• しま

しま

コメントありがとうございます😊
    ですよね。お菓子食べさせたらって言われても本当にいいの?と信用出来なかったので聞いてよかったです😁
    離乳食はよく食べて明日から2回食にしようと考えてます✨

• 11月12日
M

私は離乳食を
2回にしてから月齢に合ったお菓子を
1日一回一袋二枚入りのお菓子をあげるようになりました!

• しま

しま

コメントありがとうございます😊そうなんですね💡お菓子食べさせるタイミングとかよく分からなかったので参考になりました!

• 11月12日
  • M

M

食べることが好きならお菓子に挑戦してもいいかと思います!

• 11月12日
꙳★*゚

お菓子ではなく離乳食を少し増やしたらどうですか?
うちの子は体重増えなかったので野菜と炭水化物を5gずうすやすように言われました
離乳食開始1ヶ月たたないくらいです

• しま

しま

コメントありがとうございます😊明日から2回食にします!1回に食べる量も増やしてみようかなと思います!

• 11月12日