コメント
yuri
ダイエットと思って白米抜いたら分泌悪くなりました😰
しっかり食べないと出が悪くなってしまうかもしれないです😭
カスミ
完母でしたが、2人目妊娠に伴ってつわりで食べれなくなったらどんどん分泌悪くなりました😥
1食抜くくらいならまだ大丈夫かとは思いますが、完母でいくならなるべくは3食食べた方が良いです
普通の体と妊娠中では多少違いもあるでしょうが、あまり食べないようだと分泌は悪くなると思います💧
-
のん
完母でいきたいので頑張って食べるようにします😭!
- 11月12日
-
カスミ
2人目の時育児ストレスのせいで完母で来てたのに、4ヶ月のある日突然出なくなりました💧
食事がストレスになっていたりするなら、それも食べていても分泌を悪くする要因にもなります😥- 11月12日
22ママ
食べなければ出なくもなりますし、それよりも栄養が赤ちゃんにいかなくなるので飲ませる必要がなくなります
-
のん
そうですよね。赤ちゃんにきちんと栄養あげられるようにしっかり食べて頑張りたいと思います
- 11月12日
-
22ママ
食欲がないんですか??
白米と水はほんとに母乳には欠かせないらしいです!
肉や魚も油があると母乳が出にくくなったりして難しいですよね…
和食にするといいみたいですよ(*^^*)- 11月12日
のん
やはり出が悪くなってしまうんですね💦
あまり食欲がなくて💦でもしっかり食べるようにします!
yuri
私も産後直後は特に無かったです😔
白米が特に辛くて…笑
なのでサンドイッチなど食べてました!
のん
私も今産後1週間で食欲が全然なくて💦
私も今日サンドイッチ少し食べました!
赤ちゃんの飲む量が増えたら自然と食欲も出てくるようになったりするんですかね?🤔
yuri
野菜も取れますし炭水化物も取れますし何かしながらでも食べれるので結構いいんですよね😂
ここ2週間くらいは食欲戻りました!それでも産前と比べればまだですが…笑
歯ごたえのあるもの食べると少量でもいいので食欲なくてもしっかり食べれてる!っていう自分の意識の持ちようにもなると思います!