コメント
choco
1月上旬ですが
短肌着に超肌着にコンビ肌着おか
超肌着にロンパースとかです!
上の子の時もそーでした!
マッシュ
うちは1月下旬でしたが。
短肌着+長肌着+ロンパースでした!
基本的にエアコン+加湿器付けっぱなしで1ヶ月半ぐらいは過ごしました。
その後保健師さんの家庭訪問?で、もう1枚減らしても大丈夫と言われたので短肌着を止めて長肌着+ロンパースにしてました👶
-
えみち
なるほどー!
ついつい親としてはたくさん着せたくなりますよね!わかります!⑅◡̈*
参考になりました!うちも二枚にします(๑′ᴗ‵๑)- 11月12日
-
マッシュ
あっ、新生児期は短肌着+長肌着+ロンパースの3枚で大丈夫です!
産まれてすぐは大人の着る服の枚数+1枚着せてあげてって指導されました。
保健師さんに言われたのは、産まれてから2ヶ月ぐらい経つ頃だったので、新生児期は終わってるからもう1枚減らして大丈夫よってことでその日から1枚減らして着せました!
あとは中の肌着は短肌着にする日もあったし長肌着にする日もあったし、その日の気温によって変える感じでした🙂
分かりづらくてすみません💦💦- 11月12日
-
えみち
お!なるほど!
ご丁寧にありがとうございます!
新生児期は、短肌着プラス長肌着プラスロンパースですか!大人の着る服プラス一枚なんですね!
分かりやすくて助かります!
あやうく?短肌着プラスコンビ肌着だけにしようかと思ってました!笑
真似っこさせていただいて…
短肌着プラス長肌着プラスにコンビ肌着とかにしようかなと思います⑅◡̈*- 11月13日
えみち
ありがとうございます!
長肌着は持っていないので、そちらも検討します⑅◡̈*