※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみち
妊娠・出産

関東で1月に出産予定の方が、赤ちゃんに着せる服について相談しています。初めての冬出産で、短肌着とコンビ肌着を考えています。他におくるみやお布団で調整する予定です。

関東で1月初旬に出産予定のママさん、出産ご経験のママさん⑅◡̈*
赤ちゃんには何を着せて過ごしてもらう予定ですか?
1人目が夏の終わりの出産だったので、冬の出産が初めてなんです。
予定は1人目の時の短肌着に、あったか素材のコンビ肌着の二枚。
あとはおくるみやお布団で調整しようかなと思いますが…
皆さんのご経験やご予定教えてください⑅◡̈*

コメント

choco

1月上旬ですが
短肌着に超肌着にコンビ肌着おか
超肌着にロンパースとかです!
上の子の時もそーでした!

• えみち

えみち

ありがとうございます!
    長肌着は持っていないので、そちらも検討します⑅◡̈*

• 11月12日
マッシュ

うちは1月下旬でしたが。
短肌着+長肌着+ロンパースでした!
基本的にエアコン+加湿器付けっぱなしで1ヶ月半ぐらいは過ごしました。
その後保健師さんの家庭訪問?で、もう1枚減らしても大丈夫と言われたので短肌着を止めて長肌着+ロンパースにしてました👶

• えみち

えみち

なるほどー!
    ついつい親としてはたくさん着せたくなりますよね!わかります!⑅◡̈*
    参考になりました!うちも二枚にします(๑′ᴗ‵๑)

• 11月12日
  • マッシュ

マッシュ

あっ、新生児期は短肌着+長肌着+ロンパースの3枚で大丈夫です!
    産まれてすぐは大人の着る服の枚数+1枚着せてあげてって指導されました。
    保健師さんに言われたのは、産まれてから2ヶ月ぐらい経つ頃だったので、新生児期は終わってるからもう1枚減らして大丈夫よってことでその日から1枚減らして着せました!
    あとは中の肌着は短肌着にする日もあったし長肌着にする日もあったし、その日の気温によって変える感じでした🙂
    分かりづらくてすみません💦💦

• 11月12日
  • えみち

えみち

お!なるほど!
    ご丁寧にありがとうございます!
    新生児期は、短肌着プラス長肌着プラスロンパースですか!大人の着る服プラス一枚なんですね!
    分かりやすくて助かります!
    あやうく?短肌着プラスコンビ肌着だけにしようかと思ってました!笑
    真似っこさせていただいて…
    短肌着プラス長肌着プラスにコンビ肌着とかにしようかなと思います⑅◡̈*

• 11月13日