離乳食で納豆やキュウリが苦手な親がいる場合、子供に食べさせるべきか悩んでいます。保育園に通う予定なので、慣れさせた方がいいのかどうか…
離乳食についての質問です!
7ヶ月に入り食べれるもののレパートリーが増えてきました。皆さん、親が嫌いなものは食べさせていますか??具体的には、私が納豆嫌いで匂い嗅ぐのも嫌、主人がキュウリ嫌いです。レシピ調べると納豆のレシピが結構出てくるのですが、納豆嫌いな人はどうされていますか(´・×・`)保育園入れる予定なので慣れさせておいたほうがいいのか、食べさせなくてもいいのか…
- はじめてのママリ(4歳4ヶ月, 6歳)
コメント
ri_na☺︎
うちは親が嫌いなものもあげています!
私も納豆そこまで好きじゃないですが、娘は納豆大好きです😅
うちの保育園は納豆出ないですが、家で食べさせていないものはチェックされて保育園では除かれたり、食べさせていいか確認されたりするので、あげられる機会があるなら食べさせてあげたらいいと思います✨
mrns
私も納豆のにおい大嫌いです
でも、旦那も子どもも納豆ご飯大好きです
子どもが食べるとキッカケは、旦那が食べていたのを欲しいと言いあげたら食べました
ダンナが居ないときに子ども用に納豆混ぜるのは苦痛ですが、ご飯の用意が面倒なときに納豆ご飯食べれると楽ですね
お昼とかはお味噌汁と納豆ご飯食べとけば大丈夫でしょって感じでよく手抜きします
-
はじめてのママリ
回答ありがとうございます!同じ納豆嫌いの方の意見、大変参考になりました(*^^*)確かに納豆ご飯便利って言いますよね🎵最初は主人のいる時にあげてみることにします!
- 11月12日
退会ユーザー
私は好き嫌いカナリ多いですが子供には私が嫌いなものもあげてます😃
私が嫌いだからといって、子供が食べる機会を奪っちゃうのもなーと思って…🤔
におわなっとう でもダメですか?
-
はじめてのママリ
回答ありがとうございます!私も同じことを思い与えたほうがいいのなーっと考えました_| ̄|○におわ納豆で試してみます!
- 11月12日
はじめてのママリ
回答ありがとうございます!やっぱり保育園対策で与えておいたほうがいいですよね🤔頑張ってみます✨