※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ナポリ
子育て・グッズ

お昼寝後に泣き止まずおっぱいを欲しがる場合、一度あげたらまた欲しがることがあります。オムツや抱っこが原因で泣いている可能性もあります。

自然と卒乳できて、二週間ほど経ちました。

お昼寝から覚めて、さっきから30分ほど泣き止まず、すごくおっぱいを吸いたがってるようなのですが、こんな時どうしたらいいのでしょう。

一度あげたらまた欲しがるようになっちゃいますかね?
オムツも抱っこもダメでなんで泣いてるのかわかりません💦

コメント

おはな

泣いてるのは可哀想だけど、せっかく卒乳できたので、あげるの我慢した方がいいと思います。
ほらほら、これみて~とか気を違う方に、遊びやおやつに向かすのはどうでしょうか?

• おはな

おはな

後、私はおっぱい飲みたいのよね~でももうママのおっぱいでなくなっちゃったーって声を掛けながら抱っこしながらトントンしてましたよ。

• 11月12日
  • ナポリ

ナポリ

お返事遅くなってすみません💦コメントを読んで、おもちゃを使って音楽を使って、なんとか泣き止んでくれました😅まだたまに首元から手を突っ込んできますが、吸うのは我慢できそうです😊

• 11月14日
チビたん

音楽とかではダメですか!?

• ナポリ

ナポリ

音楽とおもちゃで泣き止んでくれました!💦おっぱいは我慢してもらうようにすることにしました!ありがとうございました😊

• 11月14日