※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こー1221
妊娠・出産

流産の可能性を告げられ、心拍確認後の状況について相談したいです。逆双子のうち一つが減っている状況で、前回よりも増えた形が見られます。信じたい気持ちで最後まで向き合いたいです。

流産の可能性をつげられ最終確認後心拍を確認できた方いらっしゃいますか?
前回一週間前にいなかった小さな赤ちゃんらしき形は増えています。
逆双子と言われてましたが一つ減ってます。
最終まで信じてあげたいのでいらっしゃいましたら、お聞きしたいです。

コメント

i.you

逆質問ですみません、逆双子って何ですか?(´・ω・`)

私は双子を授かりましたが、バニシングツインで、双子だとわかったときからひとりの子はダメかも。。と言われてました。そして初期にひとりの子とバイバイしました。
何も方法はないので信じて願うしかないんですよね。。
もうひとりの子は順調です☆

• こー1221

こー1221

すみません、打ち間違えで逆はあまり関係ないですm(_ _)m編集の仕方がわからなくて😓

そうなんですよね、私ももう1人の子の心拍が無事確認できるように
    自宅安静中ですm(_ _)m元気な赤ちゃんに早く会いたいですね(#^.^#)
    お返事ありがとうございました!

• 1月14日
  • i.you

i.you

それは失礼しました。

私はダメかもと言われたときから覚悟していたつもりでしたが、実際そうなってみるとやっぱり精神的にもツラくてショック大きかったです。。
    ですが、私の主人も家族も、きっとママの負担のことを考えて身を引いてくれたんだよ、いつか帰ってくると良いね♪と言ってくれました☆
    医師にもここまでは生きたんだよ!と。(つд;*)
    今は、おなかの子がいてくれるだけてなにより救いです!
    なー0421さんも、1歳の子もいるみたいですし万が一なにかあっても救いになってくれると思いますよ☆
    簡単なことは言えませんが、命って本当に奇跡なんだなーとしみじみ感じてます♪

• 1月14日
  • こー1221

こー1221

本当にそうですね、命はすごく奇跡だと思える経験でした。
    赤ちゃんとももうすぐ逢えますね(#^.^#)
    とても救いのある言葉だと受け止めています。ありがとうございます。
    今は信じて、安静に頑張ります。
    1歳の子供も本当に可愛いので大事に大事に1日を過ごそうと思います。あと少しのマタニティ大変もたくさんあると思いますが存分に楽しんでください(*^o^*)

• 1月14日