流産の可能性がある中で心拍確認できた体験談を教えてください。特に胎嚢のサイズや心拍確認時の週数について知りたいです。
流産の可能性からの心拍確認できたみなさんの体験談を聞きたいです。
妊娠6〜7週のときに胎嚢が空っぽで流産も可能性としてあると言われていたけど、その後心拍確認できた話を聞かせて欲しいです。
ママリで検索して他のママさんのお話も少し覗かせてもらったのですが、直接お聞きしたくて🙇♀️💦
私が今、このような状態で来週見えなかったら流産だねって言われています。
もともと胎嚢確認もすごく遅くてここまでとてもスローペースに進んできたので、やっぱり少し異常なのかと思っています。
すごく落ち込んでいて、覚悟をしなくちゃいけないと思う反面、まだ希望を持っていたいと思い…
その時の胎嚢のサイズや、心拍確認時の週数など教えていただけるとありがたいです!
よろしくお願いします🙇
- まぁ子(2歳4ヶ月)
コメント

ママリ
どちらも経験あります!
5wくらいで行って胎嚢のみで
次2週間後ね〜って言われて
そこで胎嚢は大きくなってるけど
心拍確認出来なくて
そろそろ出来ていい頃だけどねって言われて
また1週間後に行ったけど心拍確認出来なくて
稽留流産だと言われました!
下の子の時は6w2dで初診に行きまた胎嚢のみ
そろそろ見えてもいいけどね〜排卵遅れたかな?と言われ(検査薬してたので排卵日は確定)
1週間か2週間後に受診したら
ちゃんと心拍確認出来ました!
まぁ子
コメントありがとうございます!
流産経験もおありなんですね🥲
私もママリさんのように胎嚢のみ見えてから2週間後にまだ赤ちゃんがいなかったのでおそらく稽留流産かなと思われます…