子育て・グッズ 離乳食の10倍粥を冷凍ストックする際、キューブ1つをラップをして温めて解凍し、煮汁も一緒に温めるとトロトロになりますか? 一週間後に離乳食をはじめようと思っているのですが質問です!まとめて作った10倍粥を製氷皿にいれて冷凍ストックしようと考えています。その時の解凍方法なのですがキューブ1つを皿に入れてラップをして温めますか?その時に煮汁ストックもしておいてそれも一緒に温めた方が トロトロになりますか?? 最終更新:2018年11月12日 お気に入り 1 離乳食 冷凍 解凍 Ⓜ︎❤︎Ⓜ︎(4歳1ヶ月, 6歳) コメント Shio ラップせずに耐熱ボールに入れてチンしてます🙋♀️ 水分が足りないようだったらポットのお湯を足してます(o^^o) 11月12日 Ⓜ︎❤︎Ⓜ︎ コメントありがとうございます🙇🏼♀️ ラップせずにチンでいいんですね!! どのくらいチンして温めてますか??😊 出汁はストックせず10倍粥解凍時にドロドロ感足りなかったらお湯を足すのでいいのでしょうか?? 11月12日 Shio うちのレンジは600Wで2分程ですが 量によっても違うので、30秒とかで試してみてはどうでしょうか☺️ 私はお湯を足してましたー😊 今も便秘気味のときはお湯を足して食べさせてます✌️ 温めすぎたときは湯冷ましを足したりもします😊 11月12日 Ⓜ︎❤︎Ⓜ︎ うちは500Wなので少しずつ試して温めてみたいと思います😊ありがとうございます!! そうなんですね!!お湯足し試してみようと思います!!冷ます時は湯冷ましで覚ましてますか??😌 11月12日 Shio 水分が足りてるようだったら湯冷ましは入れませんが 熱すぎて水分が足りないようだったら湯冷ましを入れてます😊 野菜とかのペースト伸ばすにもお湯や湯冷ましがあったらこれからも便利だと思います(´∀`) 11月12日 Ⓜ︎❤︎Ⓜ︎ とても参考になりますありがとうございます😭💓 野菜ペーストを伸ばす時にも便利そうですね✨ぜひ試してみたいと思います!! 素敵なアドバイスありがとうございました🙇🏼♀️ 11月12日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
Ⓜ︎❤︎Ⓜ︎
コメントありがとうございます🙇🏼♀️
ラップせずにチンでいいんですね!!
どのくらいチンして温めてますか??😊
出汁はストックせず10倍粥解凍時にドロドロ感足りなかったらお湯を足すのでいいのでしょうか??
Shio
うちのレンジは600Wで2分程ですが
量によっても違うので、30秒とかで試してみてはどうでしょうか☺️
私はお湯を足してましたー😊
今も便秘気味のときはお湯を足して食べさせてます✌️
温めすぎたときは湯冷ましを足したりもします😊
Ⓜ︎❤︎Ⓜ︎
うちは500Wなので少しずつ試して温めてみたいと思います😊ありがとうございます!!
そうなんですね!!お湯足し試してみようと思います!!冷ます時は湯冷ましで覚ましてますか??😌
Shio
水分が足りてるようだったら湯冷ましは入れませんが
熱すぎて水分が足りないようだったら湯冷ましを入れてます😊
野菜とかのペースト伸ばすにもお湯や湯冷ましがあったらこれからも便利だと思います(´∀`)
Ⓜ︎❤︎Ⓜ︎
とても参考になりますありがとうございます😭💓
野菜ペーストを伸ばす時にも便利そうですね✨ぜひ試してみたいと思います!!
素敵なアドバイスありがとうございました🙇🏼♀️