※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コア
子育て・グッズ

断乳後のお母さんの食事制限の内容とそれをいつまで続けたのか教えて欲…

断乳後のお母さんの食事制限の内容とそれをいつまで続けたのか教えて欲しいです!

10月25日朝から断乳し、10月27日、11月3日、11月10日と母乳相談に行き3回搾乳してもらいました。11月10日に行った時搾乳は終わりで普通の食事を普通の量なら食べて良いけど、生クリームやカロリーの高いものは張るからやめた方が良いと言われました。
普通の食事って何!?普通の量って?と思いつつ聞けず😰

産後すぐ乳腺炎が重症化し胸を切開したため不安で食事制限しまくって産前から8キロ痩せてしまい断乳しました。
なので今までの食事を続けてこれ以上痩せるのも怖いです。でも何を食べたら良いのか分からずです。

みなさんは断乳後、食事制限の内容といつまで気をつけていたか教えてください🙏

コメント