※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とぅまみー♡
子育て・グッズ

赤ちゃんが仰向けからうつ伏せに寝返りするのは3〜6ヶ月ごろが一般的です。逆の寝返りは個人差がありますが、成長を楽しみにしてください。

仰向けからうつ伏せへの寝返りって何ヶ月からしましたか?^ ^
うちは、うつ伏せにさせたらたまーに仰向けにコロンとなるのですが.逆はなかなかしなくて…
待ち遠しいです♪

コメント

ひーぱん

寝返りが4ヶ月と12日で、寝返り返りが5ヶ月と10日でした\(^o^)/
練習させてあげたら、本人も頑張ってやってました♪

• とぅまみー♡

とぅまみー♡

練習もできるんですね♪
    やってみます♡

• 1月14日
ぐでたまママ

息子は、2ヶ月後半にはうつ伏せになろうと、1人で必死に泣きながら体をねじり、3ヶ月ちょいで仰向けからうつ伏せの寝返りができるようになりました☆
逆に、うつ伏せから仰向けが難しいようで、4ヶ月半過ぎくらいから、たまーに仰向けに戻れるようになっています(*^^*)
布団からはみ出て、マットにゴンっと頭を打っていますが…(*_*)
頑張り中です ٩(*´◒`*)۶♡

• とぅまみー♡

とぅまみー♡

うちの子、1ヶ月前の方が意欲かあったようで…今は仰向けで発声練習に忙しいようです…笑
    時期がきますかね♪

• 1月14日
  • ぐでたまママ

ぐでたまママ

分かります!!!
    やり始めの方がやる気いっぱいで、しばらく頑張るとなまけますよね!!!(笑)
    またじはらくすると、ガンガンやるようになって、仰向けでいる時期が懐かしくなりますよ~(*^^*)
    ハイハイなんてしたら、目が離せないですもんね☆
    発声練習なんて可愛い~(*^^*)ついつい想像しちゃいました(笑)

• 1月14日