※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ初めて
妊娠・出産

逆子の検診について、エコーのみで2350円かかります。みなさんは真面目に行っていましたか?2週間後に行くので大変だと思ってしまいます。

逆子の場合、2週間に一度の検診が1週間後またエコーのみ来てくださいと言われ、エコーだけで2350円かかるんですが、みなさんマジメに行ってましたか??どうせ2週間後行くし高いし遠いし大変だなぁと思ってしまうんですが、、😓

コメント

はな

行ってました(><)
逆子が治ってるタイミングでタオルでお腹をぐるぐるして戻らないようにしてもらいました!

• ママリ初めて

ママリ初めて

そうなんですね😊今29週で行ってきたんですが、直ってはいたんですが、またなるとめんどくさいなぁと💦💦

• 11月12日
あゆっぺ

何週かにもよると思いますが。
私は中期に逆子でしたが、普通に2週間おきでしたよー。

• ママリ初めて

ママリ初めて

29週です!今日直ってたんですが、またなる可能性もあるし、そうなったらめんどうだなぁと、、お金も普通にかかるのが辛い😣

• 11月12日
ひなり

うるさい病院だと行かないと後々うるさく言われますが
私は
行きたくないなら逆子体操精一杯して2週間後に行きます笑笑

• ママリ初めて

ママリ初めて

そーなんですか!!うちはうるさいんだろうか、、逆子体操もしんどいですよね😅今日直ってたんですがまたなったら大変だなぁと😭💦💦

• 11月12日
  • ひなり

ひなり

うちは、逆子でも2週間に一度で大丈夫といわれたので病院によるんだと思います♪
    直ってたなら逆子体操したらダメですよ笑笑

• 11月12日
  • ママリ初めて

ママリ初めて

そーなんですか!!28週で逆子と言われたんですが、それくらいの週数でも2週間に一度でいいんですか?
    私もそれくらいならまだグルグル回ってるし勝手に直るのかなぁと思うんですが😂そうですね!!サボり気味だったので、もう完全にしません!!腹帯もやった方がいいそうなので、やり始めます😊👌

• 11月12日
  • ひなり

ひなり

うちもその頃に逆子になってる言われたけど、動き回るから大丈夫って一言で終わりましたよ笑っ

• 11月12日
  • ママリ初めて

ママリ初めて

そーなんですね!!私も体操サボりまくってたけどぐるっと回ることが多くてやってなかったら直ってましたw😊なんだったんだー😂直ってるのになぁと思いつつ今日行ったらやっぱり、、💦今週末検診なのに、、😑

• 11月12日
  • ひなり

ひなり

検診が頻繁になってくると面倒になってきますよね(;A´▽`A
    それなのにその途中でも来いって言われたらマジかぁ…って😃💦
    私は行かないって内心思いながら笑っ
    今日から30週なので予定日も近そうですね♪

• 11月12日
  • ママリ初めて

ママリ初めて

1人目だと検診が待ち遠しかったんですが、今のところ切迫も免れてるしなかなか子ども連れて行くのも大変なので億劫で💦私は今週末に30週になります!!予定日1月25日です😊

• 11月12日
  • ひなり

ひなり

あー、私もそうでした
    子どもがざがさするので、行かなくていいなら本音はいきたくないって朝から尻込みしちゃいますよね(;A´▽`A
    私も1/21が予定日なのですごく近いですね☆

• 11月13日
  • ママリ初めて

ママリ初めて

赤ちゃんも大事なんですが、なかなか遠いし時間もかかるので億劫ですよね😭
    近いですね!!😆💕頑張りましょう💕毎日お腹で動いてると早く会いたいなぁと思います😊

• 11月13日
  • ひなり

ひなり

ですよね(^ω^)
    性別はもうわかりましたか?
    うちは、上が男なので女希望で
    女かなっていってもらえたのでワクワクしてます☺

• 11月13日
  • ママリ初めて

ママリ初めて

うちはまた男の子でした😅男の子も可愛いんでいいんですけど、女の子も一度は育ててみたかったかな😃特に産み分けもしてなかったのでしょうがないですね😂

• 11月13日
  • ひなり

ひなり

男の子は、いつまでも甘えん坊で可愛いですよね❤
    上が男なので女がほしいと思いましたが、わがままで口達者だったらやだなと不安もあります笑笑
    産み分けはやりましたが、その成果なのかは不明(°∀°)笑笑

• 11月13日
  • ママリ初めて

ママリ初めて

女の子は大きくなってから頼りになるし、買い物行ったり楽しそうですよね😊💕義母に私は男の子産みそうと言われてイラつきましたが😒そもそも男の方の精子の中に女の子の遺伝子?がないと女の子産まれないからな!😤産み分けしたんですね!やっとけばよかったかなぁ🤔

• 11月13日
  • ひなり

ひなり

たしかにペアルックとかしてみたいです☺
    義母さん(;A´▽`A性別はすべて男が決めるんですよーって教えてあげたい笑笑

• 11月13日
  • ママリ初めて

ママリ初めて

男の子は小さいうちは可愛いけど大人になるとただのおっさんw可愛いおっさんになってほしーものです😭💕
    ほんとに!!なんか私はどうとか勝手に決めるな!そして義母のとこも男の子2人なんで、一緒なのがほんと嫌です😒悔しー!!

• 11月13日
  • ひなり

ひなり

かわいいおっさん笑笑
    どこでも姑問題聞きますけど
    なんで、同じ女なのにこう悪態をつくんですかね?
    学生時代も思いましたが、女ってめんどくさいなって思っててあんまり絡むの無理でした(;A´▽`A

• 11月13日
  • ママリ初めて

ママリ初めて

悪態とゆうか、うちの義母の場合何も考えずにいらんことをよく口走ります。悪気のない嫌味?毎度毎度イラつきます。いい加減気づけ!!😤
    わかりますー!!学生時代とか人レベルが様々なので、ほんと低レベルがいてしんどかったです😣

• 11月13日
  • ひなり

ひなり

天然で悪意なく余計なこと言われることありますよね(;A´▽`A
    たまに、ん?って思うことあります😁

• 11月13日
  • ママリ初めて

ママリ初めて

むしろ余計なことしか言わないです😑ガンガン地雷踏んでくる
    😩最近言い返しますけどね😅

• 11月13日
  • ひなり

ひなり

ストレスになるなら言いかえした方が自分も楽ですよね笑笑

• 11月13日
  • ママリ初めて

ママリ初めて

ちょっとは考えて物言ってほしいですね😑こっちはあえてのイヤミで言い返しますけど笑笑

• 11月13日
  • ひなり

ひなり

言って嫌そうな顔されてやっとあれ?って思うんですかね?笑笑

• 11月13日
  • ママリ初めて

ママリ初めて

そう思うのか、私が単にイヤミ言ってきたと思うのか、、😅たぶん後者!旦那も悪気があって言ってるんじゃないと言ってます。まず肩持つのが意味わかりませんが😤

• 11月13日
  • ひなり

ひなり

そこは、私の味方しろよ!って怒りますね😁

• 11月13日
  • ママリ初めて

ママリ初めて

私も怒ります💢でもなぜかマイナスに捉える私の方が悪者にされます😑

• 11月13日
  • ひなり

ひなり

マザコンかよ!ってなりますよね(^ω^)

• 11月14日
  • ママリ初めて

ママリ初めて

お母さん大好きーとかではありませんが、私が愚痴を言うといつも機嫌悪くなるし、何て言うのが正解なのかと言われるのでムカつきます😑💢すみません、愚痴ばかり聞いてもらって😓💦💦

• 11月14日
  • ひなり

ひなり

いやいや、どこでもそんなものですよー
    それにしても、最近食欲ヤバくて、ごまさんは、どうですか?

• 11月14日
  • ママリ初めて

ママリ初めて

友人は義母と良好らしくて羨ましいです😂
    わかります!食欲とゆうか、母乳関係ないうちに身体に悪そうなラーメンとかグラタンとかファストフードとかそんなんばっかり食べたくなって😂💦💦体重やばいです😱

• 11月14日
  • ひなり

ひなり

私もです(>_<)特にピザとラーメンが美味しくて美味しくて

• 11月14日
  • ママリ初めて

ママリ初めて

ほんとに!!今日も旦那の晩御飯いらないとのことなので、私は何を食べようかと、、インスタントラーメンかなぁとか考えてます😓💦最近顔パンパン😱

• 11月14日
  • ひなり

ひなり

私も旦那が出張でいないので何食べようかな(;A´▽`A💧
    インスタントラーメンおいしいし楽だしなーと😃

• 11月14日
  • ママリ初めて

ママリ初めて

旦那がいないと適当になりますよね💦💦😆
    子どもは野菜炒めとかにして、後からラーメン1人で食べますw😊

• 11月14日
  • ひなり

ひなり

旦那がいなければ食費半分以下になる月もありますよ(;A´▽`A💧
    てきとーでいいやとなると単価が安くなるなる笑笑
    先々月、1ヶ月出張でいなかったので、食費一万ちょっとでした(;A´▽`A💧

• 11月14日
  • ママリ初めて

ママリ初めて

出張多いんですね💦💦ワンオペ育児お疲れ様です😊💕
    1万!!それはめちゃすごいです!!逆に贅沢してしまうかもですw宅配したりして😅

• 11月14日
  • ひなり

ひなり

多い時期と少ない時期があって
    冬場は電気代が安いから出張多いらしいです☺
    たまにデリバリー頼んじゃいます(^ω^)♥

• 11月14日
  • ママリ初めて

ママリ初めて

電気代で変わってきたりするんですね!うちは飲み会がまぁまぁあります。全然行ってくれていいですけどね👍楽したいですよね💕💕母乳詰まりやすいんで、ほんと今しか食べれないーって思って😅

• 11月14日
  • ひなり

ひなり

研究職なので、電気代が安い冬に実験たくさんするみたいです(^ω^)
    産後はつまるの怖くて遠慮しちゃいますもんね(>_<)

• 11月14日
  • ママリ初めて

ママリ初めて

なるほど!!そういうお仕事なんですね😊たしかに電気代は関係しますね😃
    だんだん慣れてくると食べるんだろうけど、やっぱり母乳の味も関係するしって思うと食べづらい😓なら今満足するまで食べようってなりますね😆💕

• 11月14日
  • ひなり

ひなり

ですよね(^ω^)
    でも、生まれるのが寒い時期なので、これからは、野菜中心の鍋を中心に移行していこうかなと(^ω^)♥

• 11月14日
  • ママリ初めて

ママリ初めて

冬は鍋があるからいいですよね!!😆ヘルシーで毎週末鍋です💕

• 11月14日
  • ひなり

ひなり

大根と白菜と豚肉をほんだしでミルフィーユ鍋が最高に美味しいと最近感じます(^ω^)♥

• 11月14日
  • ママリ初めて

ママリ初めて

いいですねー!!!ミルフィーユ鍋!!私らキムチ鍋大好きです!最近はシンプルにポン酢でも💕なので美味しいポン酢が欲しいので今度買おうかと😆

• 11月14日
  • ひなり

ひなり

ミツカンの味ぽんとすだちぽん酢常備してます♥
    ぽん酢美味しいですよね(^ω^)♥

• 11月14日
  • ママリ初めて

ママリ初めて

ポン酢苦手だったんですが、今はなかなか気に入ってます😊💕💕ゴマだれよりポン酢かな👍

• 11月14日
  • ひなり

ひなり

昔からだいたいのものにぽん酢かけちゃいます笑笑

• 11月14日
  • ママリ初めて

ママリ初めて

今日はレンジの唐揚げにポン酢でした😆さっぱりして美味しいですよね!
    勝手にヘルシーになってると思ってるし。

• 11月14日
  • ひなり

ひなり

私は茹で鳥にぽん酢かけちゃいます笑笑

• 11月14日
  • ママリ初めて

ママリ初めて

茹で鶏はやったことないです!!めちゃヘルシーですね!!

• 11月14日
  • ひなり

ひなり

炊飯器で水と酒入れて炊くとホロホロで激ウマですよ
    出た残り汁で雑炊して2食食べれる(^ω^)♥

• 11月14日
  • ママリ初めて

ママリ初めて

それは鶏むね肉ですか?もも肉ですか??いいなー😆やってみます!!

• 11月14日
  • ひなり

ひなり

業務スーパーのむね肉(・・?冷凍のやつです(^ω^)♥

• 11月14日
  • ママリ初めて

ママリ初めて

ありがとうございます😊やってみます!!😆

• 11月14日
  • ひなり

ひなり

ぜひぜひ(^ω^)♥

• 11月14日
あむり

私はちょうど逆子になった時、忙しかったので1週間後に確認にくるのは厳しいですと病院に伝えたら「じゃあ、普通に2週間後の検診で確認しましょう」と言われました😄

• ママリ初めて

ママリ初めて

私は仕事もないし特に暇なんですが、上の子連れて電車乗り継いで行くのがしんどくて😂普通の検診もすぐあるのにって思って💦今29週なんですが
    、今日直ってて良かったです!ただまたなると大変だなぁと、、😣

• 11月12日
  • あむり

あむり

お子さん連れて電車乗り継ぎで行くのは大変ですね💦
    逆子治っててよかったですね✨
    このままずっと逆子にならないこと祈るしかないですね😂

• 11月12日
  • ママリ初めて

ママリ初めて

待ち時間も長いと普通に2時間かかるんでグズグズ酷くなるしで😑💦💦
    友達で産む直前に逆子直ったのにまたなってて帝王切開した人いるんで、産むまでわからないですよね😵1人目はそんなこと言われなかったので気にしなかったのに。

• 11月12日
riri

私の場合、逆子ちゃんでこのまま行くと帝王切開になる予定だったんですが、たまたま頭とかの位置が外回転できる位置になっていたのでそのまま施術してもらい、逆子治してもらいました!とてもタイミングが良かったみたいだったので、やっぱいっておいたほうがおすすめです!
週数にもよりますが…

• ママリ初めて

ママリ初めて

週数後半だったんですね!私は29週なんですが、まだ余裕ぶっこいてます😅💦たしかに後半になると焦るし、いいタイミングとかあるならちゃんと行っとくべきですね😭💦
    9ヶ月とかでまた逆子なら真面目に行くかもw

• 11月12日