コメント
mia
今まさに断乳して二週間すぎたところです。
3日目にガチガチに固まって母乳外来で柔らかくなるまで絞ってもらい一週間後に自分で絞って今に至りますが柔らかくなってしこりはだいぶなくなった感じです。
まだ張って来る感じはありますか?
痛みがあると辛いですよね😣
mia
今まさに断乳して二週間すぎたところです。
3日目にガチガチに固まって母乳外来で柔らかくなるまで絞ってもらい一週間後に自分で絞って今に至りますが柔らかくなってしこりはだいぶなくなった感じです。
まだ張って来る感じはありますか?
痛みがあると辛いですよね😣
「断乳」に関する質問
断乳、卒乳した方、! なんで断乳したのか、 どのくらいの月齢でやめたか 差し支えなければ教えていただきたいです😓 混合でやってるけど、母乳の量がわからず きっちりわかるミルクの方がいいのかな、と考え始めて…
2歳の娘の夜泣きがひどく夜驚症と思われます…相談させてください。 生後半年くらいから夜泣きが始まりました。 断乳前は添い乳で落ち着いていたのですが、1ヶ月前に断乳し、断乳した今は夜泣きは抱っこのみでしか落ち着…
生後11ヶ月。 夜泣きは続いているし、離乳食も食べムラでご飯いらなくなるとスプーン叩くし、おっぱいじゃないと寝ない子で添い乳で寝かしつけしてるけど夜中起きた時に添い乳しても30分吸って離そうとすると余計に嫌が…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みあ
張るよりはしこりがあって触ったり当たったりすると痛いって感じでまだ生活に支障が出ています😭左だけしこりがあって右はもうふにゃふにゃです、
mia
左だけなんですね。母乳がたくさんでる人はとれるまで時間がかかると助産師さんは言っていましたよ。
マッサージで少しでも痛みがひけばいいですが😣