実母が仕事場の同僚の方から「うちの子使わなくなったから良かったら娘…
実母が仕事場の同僚の方から「うちの子使わなくなったから良かったら娘さんの子にどうぞ」と服やスタイやおもちゃをよく貰ってきます。
それを「汚くなったり使わなくなったら捨てるよ」と伝えると『人からもらったものなんだから大事にしなさいよ』と言われました。
人から貰ったものって…人が要らなくなったものの間違いじゃなくて??
「これいる??」って私に選ばせてくれるならともかくいらなくなったもの全部母は貰ってきて全部私によこしてくるんです。
主人と私は古着とか他人のお下がりとか嫌いなんですがそれを伝えても貰ってくるので本当にストレスです。
いらなくなったもの取っておいてもしょうがなくないですか??
使い終わったら一応母に聞くつもりですが「勿体ない」とか言われたら母に返すつもりです。
なんでもかんでも貰ってくるいい加減やめてほしい。
中古はいらない。ほんとに。
- とまと(妊娠31週目, 2歳0ヶ月, 6歳, 8歳)
ずんちゃ(ง°̀ロ°́)ง
自分の価値観押し付けないでほしいですよね😭
子供にではないですが
うちの父も飼ってる犬に対して
あれこれ買ってくるし(頼んでない)
要らない物も正直沢山あります。
ありがた迷惑ってまさにこの事。
何度言っても分からないみたいなので
要らないと思ったら迷わず捨ててます!
家に物が増えて大変になるのは
自分ですもん(´- ̯-`)ましては中古品..
ストレートに迷惑って言っても
分からないようなら捨てていいと思います。誰が使ったか分からない中古品ですし👍
K♡
いらないものはいらないですよね。
ただ物を捨てたくないっていう罪悪感の押し付けだと思ってます。
その場で衝突したくないから、笑顔で受け取って黙って捨てます❤️😊
コメント