3日前から子供が鼻水が出ていて昨日咳で夜中に吐いて眠れなくなるくらい…
3日前から子供が鼻水が出ていて昨日咳で夜中に吐いて眠れなくなるくらい悪化してしまいました😭
元々気管支が強くなく風邪をひいたら病院によく連れて行ってたのですが薬に頼りすぎなのもどうかなと思った矢先でした😭
早速病院に行きお薬をもらったのですが眠くなる薬があるのでと説明をうけて飲ませるとなんだか眠いのかずっとグズグズでお昼寝2時間くらいしてます😭
お昼ご飯の時も起こしましたが寝ながら食べるくらいで本当心配です😭
昨日夜中何度も咳で起きて寝不足だったのもあるのかな、、
夜の分も飲ませるのも不安です( ; ; )
- ママ(3歳9ヶ月)
コメント
MAXとき
RSも流行ってきてますし、元々気管支が弱いならなおのこと早めの受診ですね💦
薬に頼らないに越したことはないけれど、それで悪化してたら意味ないですもんね。
私なら飲ませてよく様子を見ます。
不安なら薬局に電話してみてください!
ママ
今薬局に問い合わせたらかなり効いてるみたいなので一度やめられてもう一度病院に受診して再度処方されるか別の病院で受診されても大丈夫ですといわれました。
起こしても目は開けるもののまだ起きないので不安です、、
MAXとき
私なら同じ医者が信用出来ないなら、総合病院など大きな小児科に行きますかね。
入院措置もすぐしてくれそうですし!
ママ
明日かかりつけの病院に行こうと思います😭調べたらペリアクチンという幼児にはあまり推奨されてない薬だったみたいです。ありがとうございます!
MAXとき
えー!小児に弱い医者だったんですね😨