離乳食時にストローマグでお茶を飲ませると逆流することがありますか?外出時はお茶を新しいものにしています。皆さんはどうしていますか?3食スタートしたので、外食時の対応を教えてください。
いつもお世話になります✨
離乳食の時にストローマグでお茶飲ませると、食べたものが逆流してお茶に入っちゃうことありませんか😅❓今日もしらすが沈んでいました🐟️
大人用の麦茶をお湯で薄めているので、家だったらお茶をその都度新しいものにしています。
1日出掛けた時とか皆さんどうしていますか❓
今日から3食スタートしたので、外でご飯を食べる機会も増えるかと思いまして🙂
皆さんのご意見を参考にさせて下さい✨
- まゆ0410(6歳)
コメント
MAXとき
一日お出かけするなら、水筒に麦茶入れてって汚れたら軽くゆすいで入れ替えてました。
みは
余裕でまだあります!
だんだん気にしなくなってきます🤣
それかごはん屋さんでストローももらってそこのお水あげるか、ごはん用に紙パックのお茶を持ち歩いてたこともありました。
すすいで中身入れ換えだと、更にペットボトル持たなくちゃで思いですが、紙パックなら小さいし、ごはんのあとは捨てればいいので!
-
まゆ0410
回答ありがとうございます☆
完ミなのでお湯や湯冷まし用の水は必須で、すでに荷物が重くて😥
これ以上水筒やペットボトルは持ち歩きたくないので、ストローもらう方法はいいですね✨
上手に飲めるか分かりませんが試してみます❗️- 11月13日
ダダダダダダンダン
外でペットボトルの麦茶をかって、それを入れ替えていました!
マグは古いお茶を捨てるだけor授乳コーナーで洗ったりしましたよ!
-
まゆ0410
入れ替え用の麦茶は必須ですね😁
これからは余分に麦茶持っていきます❗️- 11月13日
まゆ0410
やっぱり食べ物入ったままは衛生的に良くないですよね😥
これからは入れ替え用の麦茶も持っていきます🙂