コメント
MAXとき
根菜は大きめに切るといいですよ!
おでんの大根とかほろっと行きませんか?
はじめてのママリ🔰
いつも炊飯器で炊いてます。2センチくらいの輪切りにして厚めに皮をむき(大根はふちの部分が少し固いので)、炊飯器で炊いてから細かく刻んでます。ホロホロ柔らかくなりますよ。切ってから煮ると柔らかくならない気がします。
-
Y.
本当ですか!
柔らかくならなかったのは細かく角切りにしてしまったせいですね、、
次から分厚くして炊飯器でやってみます!😢✨- 11月12日
○pangram○
分厚く切って、水から茹でると良いですよ♡
-
Y.
分厚く切るのがいいんですね💦💦
角切りにしても柔らかくなるのかと思ってしまいました😭😭
次から分厚くして作ります✨✨- 11月12日
退会ユーザー
炊飯器が楽ですよ😀
私はいつも炊飯器です。
-
Y.
本当ですか!
炊飯器やったことなかったので挑戦してみます!!😳✨✨- 11月12日
Y.
たしかにおでんの大根ってものすごく柔らかくなってますよね!!
すごい小さく角切りにしてしまいました…💦もう柔らかくはならないですかね?😭😭
MAXとき
相当煮込んでもダメなら…
Y.
レンジでやっても朝からずっと煮込んでるのに柔なくならないのってもうだめですよね😭😭