※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Y.
家事・料理

離乳食を作ってるのですが、大根ってどうやったら舌で噛めるくらいに柔…

離乳食を作ってるのですが、大根ってどうやったら舌で噛めるくらいに柔らかくなりますか??
朝からずっと煮込んでるのに柔らかくならなくてレンジでも何回もやっても舌で噛めるくらいまでになりません。😭😭

コメント

MAXとき

根菜は大きめに切るといいですよ!
おでんの大根とかほろっと行きませんか?

  • Y.

    Y.

    たしかにおでんの大根ってものすごく柔らかくなってますよね!!
    すごい小さく角切りにしてしまいました…💦もう柔らかくはならないですかね?😭😭

    • 11月12日
  • MAXとき

    MAXとき

    相当煮込んでもダメなら…

    • 11月12日
  • Y.

    Y.

    レンジでやっても朝からずっと煮込んでるのに柔なくならないのってもうだめですよね😭😭

    • 11月12日
はじめてのママリ🔰

いつも炊飯器で炊いてます。2センチくらいの輪切りにして厚めに皮をむき(大根はふちの部分が少し固いので)、炊飯器で炊いてから細かく刻んでます。ホロホロ柔らかくなりますよ。切ってから煮ると柔らかくならない気がします。

  • Y.

    Y.

    本当ですか!
    柔らかくならなかったのは細かく角切りにしてしまったせいですね、、
    次から分厚くして炊飯器でやってみます!😢✨

    • 11月12日
○pangram○

分厚く切って、水から茹でると良いですよ♡

  • Y.

    Y.

    分厚く切るのがいいんですね💦💦
    角切りにしても柔らかくなるのかと思ってしまいました😭😭
    次から分厚くして作ります✨✨

    • 11月12日
deleted user

炊飯器が楽ですよ😀
私はいつも炊飯器です。

  • Y.

    Y.

    本当ですか!
    炊飯器やったことなかったので挑戦してみます!!😳✨✨

    • 11月12日