※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めいママ
子育て・グッズ

娘のできものの対処法について相談中。触らないようにさせたい。

1歳7ヶ月の娘が鼻の横にできものが出来て潰してしまいました。潰したところが気になるみたいでよく触ってしまうので全然治る気配がありません。同じような経験をされた方どう対処されてましたか?触らないようにさせたいのですが…一生傷にならないか不安です(̂ ˃̥̥̥ ˑ̫ ˂̥̥̥ )̂

コメント

h&aママ♡15'

保育園でよくこういった傷を作ってるお子さんを見ますが、しばらくしたら綺麗に治っていますので、大丈夫かと思いますよ〜☆
1歳の子に触らせないのは難しそうですもんね。

昼間だけバンドエイドとか、適当なサイズに切って貼るのは無理ですかね?剥がしちゃうか…
あとはかぶれたりしないなら、アンパンマンのムヒパッチとか。
かゆみ止めですが、湿疹とかを上の子にかきむしらせないように貼ることはよくあります。
ぴったりくっつくので剥がれにくいです(^ ^)
あとはやっぱり病院で軟膏をもらって、寝てから塗るしかないですね…
ステロイドも、うすーく塗ればそれほど影響はないし治りも早いと思います。

• めいママ

めいママ

細かく教えて下さってありがとうございます!絆創膏なども考えましたが、やはり剥がしてしまうと思いますよね。ステロイドなど持っていないので病院へ行ってもらって来ようと思います!
    保育園のお子さんのお話も聞かせてもらえて少し安心しました。
    ご丁寧に回答して下さって本当にありがとうございます!

• 1月14日