子育て・グッズ 最近、生後1ヶ月半の男の子の頭皮が白くカサカサしています。触ると皮がめくれる感じです。お風呂で洗っても改善されません。汚れや乾燥が原因でしょうか?対処法を教えてください。 生後1ヶ月半の男の子のママです! 最近頭皮が白くカサカサしています 触ると皮がめくれるような感じです 汚れや乾燥なのでしょうか?(>_<) お風呂では良く洗ってもらうようにしているのですが、、 これをしたら良くなったなど、 なにかあれば教えていただきたいです! よろしくお願いします(´・ω・`) 最終更新:2016年1月14日 お気に入り 1 お風呂 男の子 生後1ヶ月半 ちろくそ(7歳, 9歳) コメント ソル 脱皮のようなものだと思いますよ!みんな通る道です(*^^*) 無理にペリペリ剥がそうとせず、自然にむけていくのを見守ってて下さい☆そのうち全身の皮がむけてきます!(笑) 1月14日 ちろくそ そうなんですね! 薄皮って感じではなかったので少し不安だったのですが(>_<) それならちょっと様子を見てみます! ありがとうございます(*^^*) 1月14日 おすすめのママリまとめ お風呂・妊娠33週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠37週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちろくそ
そうなんですね!
薄皮って感じではなかったので少し不安だったのですが(>_<)
それならちょっと様子を見てみます!
ありがとうございます(*^^*)