※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まみきち
妊娠・出産

妊娠の可能性があるか検査薬で陽性反応が出たため、現在5週程度と考えられます。生理不順のため、病院で6週か7週頃に受診を検討中です。

1人目の時から生理不順で、薬を飲んで生理をこさせたりしていました。
産後は生後10ヶ月になる頃から生理が再開し、生理不順ではありますが、40〜50日周期で生理ありました。
基礎体温をつけ始めたところではあるのですが、10月22日が排卵かと考え、それからなんとなく高温期が続いているので、今朝、検査薬をしてみたところ、陽性反応が出ました。妊娠症状は特にありません。
前回の生理は10月4日です。
これから考えて、今、5週ぐらいと考えていいのでしょうか?生理不順なので、よくわからなくて。
6週か7週ぐらいの時に病院へ受診しようかと思うのですが…。

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしも同じ感じです!
不順の場合は、排卵日を2Wと考えて良いそうです⭐️😊
なので、今ちょうど5w入ったくらいかと思います👍👍💗

• まみきち

まみきち

排卵日を2Wと考えたら良いんですね😃勉強になります。
    来週ぐらいに受診してみます。
    ありがとうございます✨✨

• 11月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしも、9.30が前回の生理開始でその後排卵したのが、
    10.24でした😫‼️
    完母だし、生理再開したばかりでズレることあると聞いたので不安でしたがなんとか授かれました☺️💗

また夏予定で暑いですが頑張りましょー!💓🤱

• 11月12日
  • まみきち

まみきち

2人目欲しいなぁと思ってたんですけど、まさかこんなに早くに授かれると思ってなくて、ビックリしてます😆
    来週受診して、胎嚢確認できたら良いなぁ💕
    1人目も同じ8月生まれの子ですもんね。
    お互い、無事に妊娠継続できると良いですね🤗✨

• 11月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですね!
    行くまでドキドキですよね😂

でも、上の子がまだチョロチョロだから大変ですよね😫‼️👍
    本当無事妊娠出産まで行きますように!

• 11月12日