※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miyuu
妊活

不妊治療中の方の血液検査について、成功例が知りたいです。

不妊治療方が知り合いにいますので
質問させていただきたいです。
血液検査の結果が1.台で妊娠成功した方
いらっしゃいますか?
わたしも詳しくわからない為
教えていただきたいです。

コメント

のん

何の血液検査でしょうか?😅
不妊検査にはたくさん種類がありますが...
1.台というのは?
AMHかなにかですかね...

• miyuu

miyuu

わたしも詳しく聞けず、、よくわからないのですが、排卵を確認した時に採血して、本当は10以上の数値が無ければならないけれど、、1.台しかなかったと聞きました。少ない情報で申し訳ありません。

• 11月12日
  • のん

のん

10以上の数値が必要で思い浮かぶ検査なら排卵後または排卵後の高温期に行う黄体機能不全(P4)の検査ですかねぇ🤔低くても病院に通って黄体補充薬処方してもらったら改善されると思います...✋

• 11月12日
  • miyuu

miyuu

それかもしれません!ありがとうございます😊お薬を飲んでいるみたいです!ずっと子供が欲しいと言っていたので、できて欲しいとすごく思っているので少し安心しました!ありがとうございます😊

• 11月12日
  • のん

のん

P4が低いと、卵胞が育ったとしても内膜が厚くならなかったり、着床しても継続維持できないなどがあります。
    1だとちょっと低すぎるので、薬や注射でどこまで改善できるか?だと思いますよ✋

• 11月12日
  • miyuu

miyuu

ありがとうございます!詳しく教えていただき、感謝しています。はのんのんさんは妊娠16週目なんですね!不安もあると思いますが、マタニティ生活楽しんでください😊♡

• 11月12日