※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さぁや
産婦人科・小児科

10ヶ月の息子が痰と鼻水が出ているが、熱や食事に変化はない。旦那が風邪をひいていた。痰切りの薬はもらえるでしょうか?

子供の病院へ行くタイミング教えてくださいー

10ヶ月の息子です。
1週間くらい前から痰が絡む感じで、自力で出せないので、ゴロゴロしてます。鼻水も出てるのでメルシーポットで、3回/日くらい吸ってます。白い鼻水です。
熱はないし、ミルク離乳食も変化なし、排泄も特に変わりないです。
旦那が2、3日前に風邪ひいて今は改善傾向です。
痰切りの薬とか貰えるのですかね?

コメント

もらえますよ☆

夜の寝付きが悪かったりしないですか?

小児科でいつも痰が切れやすくなる薬を処方してもらってます。

早く良くなるといいですね。お大事になさって下さい。

• さぁや

さぁや

鼻が詰まった時に寝苦しそうだったので、寝る前に吸ったらよく寝てますー🤭

今から風邪も流行るだろうし、早めに対策しとくのも良いですよね

• 11月12日

退会ユーザー

あと今小児科では風邪のお子さんも多くて、逆にもらってしまうのも心配ですけどね😢

自宅で吸って、よく眠れているなら私なら様子見るかもしれないです。

よく眠れているかどうかが私の病院に連れて行く基準です😊

• 11月12日
  • さぁや

さぁや

そーなんですよね、、、心臓病もあるので、貰う方が嫌だ、、、と思って笑
    今日訪問看護師さんもきてくれるので、相談していった方がいいなら明日にでも行こっかな!

• 11月12日

退会ユーザー

それが間違いないですね😊

心臓病あるなら尚更慎重になりますね。と、同時に早くお薬で治してあげた方がいいような。

早く良くなりますように。お母さん頑張って下さい✨では

• 11月12日
おっとっと

早めに行った方がいいですよ🙌うちの息子もそんな感じで結局薬飲んでも2週間ほどかかってしまいました💦
痰が絡むのは鼻水が喉に落ち込んだりしていると言われました。
鼻水取って、吸入して、お薬ももらいました(❁´ω`❁)小さいうちは免疫力が低いのできちんと薬で治すことが大事だと言われました!

• さぁや

さぁや

なんでもかんでも小さいうちは重症化するからーって言われると早め早めの対策必要ですよねー
    ありがとうございます😊

• 11月12日