皆さん産まれてから子供を坊主にしなしたか?なんか坊主にするといい髪の毛が生えてくると聞きました、本当ですかね?
皆さん産まれてから子供を坊主にしなしたか?
なんか坊主にするといい髪の毛が生えてくると聞きました、本当ですかね?
- てくてく(6歳)
コメント
退会ユーザー
してないです😱!
初めて聞きました😂!
とき
変わらないと思います😅
あー
わたしは小学校3年生のときに坊主にしたら天パじゃなくなりました笑
-
あー
坊主にしたおかげなのかはいまいちわかりませんが(・_・;
- 11月12日
-
てくてく
赤ちゃんだからかけが細くて坊主にしたほうがいいか悩みます💦でも寒くなるしなんとなくかわいそうで😵
- 11月12日
-
あー
毛が細いのはまだ産毛なのかもしれないです!
個人差はありますが突然ほとんど抜けて、普通の髪の毛になるタイミングがあるみたいです!
娘は3ヶ月の今、ほとんど抜けて、、なんかつるつるで、産院でそう言われました!- 11月12日
-
てくてく
いま7ヶ月で抜けることなくそのまま伸びててこの毛質は将来ハゲそうだな😭と心配で💧
- 11月12日
まちこ
主人も野球部で坊主にしたらストレートになったって言ってました!
でも、逆にキツイ天パになった人もいるらしいです。
坊主にすると髪質は変わるって聞きましたよ!
ただ、いい髪の毛かどうかは生えてみないと…だと思います✨
-
てくてく
うちは旦那猫っ毛、癖っ毛、私ストレートで硬い毛で真逆なのでどっちになるか、いま息子は猫っ毛の前髪ストレートのほか少し癖っ毛?くらいです
- 11月12日
-
まちこ
髪質も男の子はお母さんに似るのが多いようですよ!
うちの子は主人(つむじ3つ)に似てつむじが2つあるようで髪が自然に立ってます(笑)
が、髪質は私に似て生え際はストレートで伸びるほど癖っ毛って感じです。
うーん、みなさんのコメント見ても賭けですね。- 11月12日
-
てくてく
たしかに旦那さんはお姑さんに似てるかも!賭けですよね💧やめようと思います😅
- 11月13日
ちー
私本人は小さい頃されました(笑)
ちなみにサラサラですが、母は天パで、父はサラサラなので効果はなんとも言えず😅
昔流行ったSHAZNAのIZAMが天パで(赤ちゃん遥かすぎて、学生か大人になった頃)坊主にしたらサラサラの髪になったって言ってたのは今でも覚えてます(笑)
-
てくてく
なるほど^_^癖っ毛じゃないからやめます💦
- 11月13日
てくてく
うちの母親世代はそうしたらしく子供の毛で筆作ったらしいです
退会ユーザー
そうなんですねー!ファーストカットの髪の毛を筆にするのはありますよね❣️意図は違うと思いますが…笑