コメント
sena
私も同じ感じです‼︎魚=さんま、鮭くらいですーf^_^;
まゆさん
あじの開きや鮭の切り身をそのまま焼いたり、鮭のムニエルやカレイの煮付けとかをよくつくります。
-
m♡mam
カレイの煮付け、美味しいけど作るとなると難しそうですね(´;ω;`)すごいです!!!(´;ω;`)♡
- 1月14日
退会ユーザー
私はししゃもをよく買います!
メインのおかずではなく
サブ的扱いですが、、
何か1品足りないかなって時に
ししゃもを焼いて
マヨネーズ+七味を添えて
出します(*^^*)
-
m♡mam
ししゃもですか!!
ししゃもはフライパンでも焼けますかね?( ; _ ; )
うちの娘、魚焼きグリル開けちゃうので使えなくて( ; _ ; )
でもマヨネーズと七味は旦那が大好きな組み合わせなので喜ばれそうだしやってみたいです!!♡- 1月14日
-
退会ユーザー
間違ったところに
書いちゃいました(>_<)
焼けますよー!
フライパンの上に
クックパーみたいな
クッキングシートを敷けば
大丈夫です👍!
是非食べてみてください♪
頭から食べられるので
栄養満点ですよ〜☺️◎- 1月14日
退会ユーザー
我が家は鮭が多いです(>_<)!
-
m♡mam
鮭はどんな風に食べますか?♡
- 1月14日
退会ユーザー
私は安いのやその時の
旬のものを買います♡
鮭は常に入ってます。笑
あとは,
さば、ブリ、カレイ、たら、さんま、あじなどです(*ˊᗜˋ*)ノ゙
あとは釣りなどでいただく
ガシラやヒラメなどです!!
-
m♡mam
すごいですね(´;ω;`)たらはどんなふうにして食べますか?♡
- 1月14日
-
退会ユーザー
タラはムニエルだったり
ホイル焼きだったり
大根たっぷりのみぞれ煮だったり
味噌漬けだったり
お野菜のあんかけかけたり
お鍋に入れたり
ですね(*´ェ`*)…- 1月14日
-
m♡mam
結構いろんな料理に使えるんですね♡
- 1月14日
-
退会ユーザー
淡白なので何に合わせても
美味しいですよ♡- 1月14日
-
m♡mam
鯖とか、わたし塩焼きと味噌煮しか作らないんですけど他にあったりしますか?( ; _ ; )
- 1月14日
-
退会ユーザー
鯖もみぞれ煮にしても美味しいですし♡
あとは梅干入れて梅煮なんかも
サッパリして美味しいです♡
鯖の照り焼きや
鯖の竜田揚げなんかもどうですか?♡- 1月14日
-
m♡mam
わー♡すごい!!お料理得意なんですね♡!
旦那目線で作ろうと思うと照り焼きと竜田揚げはもってこいです♡!- 1月14日
-
退会ユーザー
料理はわりと好きで
結構いろいろなのを作りますね*°
ガッツリだと照り焼きや竜田揚げは
ご飯も進むのでいいとおもいます♡
簡単ですしね(o′З`)b- 1月14日
-
m♡mam
尊敬します(´;ω;`)♡
次買い物に行った時にやってみます!♡- 1月14日
-
退会ユーザー
はいっ♡
美味しいお魚料理旦那様に
作ってあげてください(*´ェ`*)…- 1月14日
-
m♡mam
ありがとうございます♡
- 1月14日
ぱん
うちは鯖・鮭が多いですね(•́д•̀)
旦那がこの焼き魚と他の魚は刺身でしか食べないので。
私用はししゃもとかあら炊きを作ります(^^)
-
m♡mam
あら炊きってなんですか?(*^ω^*)
- 1月14日
-
ぱん
お魚の大骨付近とか頭とかお刺身や切り身で身の多めの余った部分を煮付けみたいにするんです♪
無心でほじくって食べてます(笑)
ブリやハマチが多いです(^^)- 1月14日
-
m♡mam
そうなんですね!♡骨の周りの身が1番美味しいって言いますもんね♡(笑)そういうのは、どんな味付けで食べてるんですか?(*゚∀゚*)
- 1月14日
-
ぱん
そーなんです!
美味しいんですよ(笑)
他のお魚と同じ煮付けのやり方で食べてます(^^)
たまに大根やゆで卵入れて煮てそれだけ旦那のお弁当に入れちゃってます♡- 1月14日
-
m♡mam
美味しそう!♡やってみます♡
- 1月14日
☆RINOKAママ☆
鮭や、鯖、鰯とかですかね☺️
鯖は味噌煮や竜田揚げに鰯は梅肉煮、三杯酢に、鮭は蒸し煮にしてポン酢か、ブイヤベース、ちゃんちゃん焼きにします😊
-
m♡mam
梅肉煮って、よく耳にするんですけどその名の通り梅味なんですか???(笑)気になってるけど自分の中で謎が多すぎて手がつけられない状況です(>_<)(笑)
- 1月15日
-
☆RINOKAママ☆
おはようございます(o^^o)
生姜に梅を潰した物を入れて、コトコト焚きますよ😊
さっぱりしてて、美味しいです(*^◯^*)- 1月16日
-
m♡mam
そんなのあるんですね♡
体調悪い時でも食べられそうですね!(笑)
今度ためしてみます!!ありがとうございます♡- 1月16日
-
☆RINOKAママ☆
胃にもたれないですし、栄養も豊富でカルシウムも採れて妊婦さんにも、オススメですよ☺️
- 1月16日
たろ。
わかります!!
魚高いですしね…笑
鮭 鯖 鱈は鉄板です(笑)
あとこの季節はぶりも安いです♪
秋はさんまばっかでした(笑)
あとはかじきもたまに買います〜
-
m♡mam
それに肉の方がガッツリしてるしお腹に貯まるし!って感じです(笑)
カジキはどのようにして食べるんですか?♡- 1月15日
ぷりちーはーと
鮭、カジキマグロ、鱈、秋刀魚、ブリ、サバ、金目位ですかね。お肉料理の方が多いですね💦
-
m♡mam
すごいです!たくさんのお魚使ってるんですね(´;ω;`)金目って高いイメージがあります(´;ω;`)やはり煮付けとかでしょうか??尊敬します♡
- 1月15日
-
ぷりちーはーと
煮付けがどうしても食べたくて作りますが高いですよね💦
お給料日などに買ってます😊
旦那が太り気味なので、お肉ばっかりだとバランスがって思うと
。。お魚高いですね😣- 1月16日
-
m♡mam
わたしの旦那も太ってきている気が…(笑)たまの贅沢はありですよね♡
- 1月16日
ぽみとん
スーパー売ってあるものは大体買いますが、リピート率多いのはイワシ、さば、アジ、サンマ、金目鯛とかです。
アジ、イワシはお刺身も多いですがお魚団子にして鍋にすることもあります✨
鯛が安い時はアクアパッツァにすることもあります!
あとは、お魚はカマ焼きも好きです😊
-
ぽみとん
お魚団子もフードプロセッサーに生姜とか味噌とかと一緒に身を投入!
アクアパッツァも白ワインとお魚などなどをフライパンに投入!
な感じで大雑把な料理をしてます(^_^;)
繊細な料理は、料理人の旦那さんの担当です笑
みなさんのコメント見てお魚食べなくなりました✨😋- 1月16日
-
m♡mam
旦那様は料理人なんですね!それはぽみさんも料理に詳しいわけだ♡(笑)うらやましいです♡
- 1月16日
-
ぽみとん
食べるのはすごく好きです♡
うちの旦那から教わるというよりま
母親から習ったことが多いです✨
母はミーハーな性格で料理は主婦になってから色々本をかって勉強したらしく^_^(新婚当初は、ロールキャベツを輪ゴムで結んで煮たらゴムが溶けて失敗したこともあったらしいです笑)
m♡mamさん、すごい勉強熱心で素敵です✨😁
私もまだまだチャレンジしたことない食材多いので今年は作ってみようと思いました♡- 1月16日
つーたんママ*
カジキ、アジ、サバ、タイのアラ、マグロのカマ、鮭、ししゃもが多いです(^ω^)
アラは安いので見つけたら必ず買います(笑)
-
m♡mam
アラ安いんですね♡いいこと聞きました!!!(笑)
- 1月15日
らいおんさん
サバいいですよね♡!
鮭、ししゃも、ぶり、たら、あとホッケは楽チンでオススメですよ~(*^o^*)
-
m♡mam
鯖は旦那の一番好きなお魚なんです!(>_<)美味しいけどそろそろ飽きます(笑)ホッケ!!ホッケの存在忘れてました♡(笑)ありがとうございました♡(笑)
- 1月15日
Mama⭐️
わたしは夕食に魚、肉、野菜を必ず使っていますが、(もちろん、メインが肉の日は魚は煮物にしたりシシャモにしたりと脇役にしています)いろんなお魚料理やってます!ホイル焼きにしたり煮物にしたり、、。
-
m♡mam
ホイル焼きはたくさん野菜も食べられるしいいですね!!♡ホイル焼きはどんな味付けで食べますか?
- 1月15日
咲絢mama♡
我が家は私が鯖が好きなので鯖が多かったですが、鮭や鱈をホイル焼きにしたりしてます!
あと先日ムキカレイを片栗粉つけて油で揚げてからおろし煮にしたらとても美味しかったですよ( •̀∀•́ )✧
もっぱら肉が多いですが…笑
-
m♡mam
お肉はレパートリーも豊富ですもんね!!(笑)
おろし煮とはなんですか?気になります♡- 1月15日
-
咲絢mama♡
おろし煮は大根おろしと一緒に煮たものです(*´ω`*)
油で揚げてあるけど、大根おろしと一緒に食べることでさっぱりする感じがします♡- 1月16日
-
m♡mam
おいしそうですね♡味付けはどんな感じにするんですか??質問攻めでごめんなさい😭
- 1月16日
-
咲絢mama♡
味付けはめんつゆです( •̀∀•́ )✧
めんつゆにちょっと水を足して薄めてから大根おろしを入れて一煮立ちさせてから油で揚げたカレイにかけて食べました(^^)
あんかけにしても美味しいかもしれないです!
ちなみに旦那がお気に入りなので今日も作りました♡- 1月16日
くぅ925
鮭かブリ…ですかね。
ちなみに、今日は鮭のちゃんちゃん焼きです♪
ブリは照り焼きや、ブリ大根とかにしますよ~!
-
m♡mam
ブリおいしいですよね!!なのに!旦那はブリが苦手なようで(´;ω;`)ちゃんちゃん焼き、よく耳にするのですがどんな料理なんですか?♡
- 1月15日
-
くぅ925
旦那さま、ブリが苦手なんですね( ノД`)焼いても良し、煮ても良しの万能なお魚なのに~(◞‸◟ㆀ)
ちゃんちゃん焼きは、味噌にお砂糖、みりんを混ぜた味噌ダレを鮭と野菜にかけて、アルミホイルに包んで、蒸し焼きにしたものですよ!バターを一緒に入れると、コクも出て美味しいです!ご飯が進んじゃいます( ̄∀ ̄)
レシピも探すとたくさん出てくると思うので、是非お試し下さい☆- 1月16日
-
m♡mam
そうなんです!😭もったいないですよね…(笑)
なにそれ!!!美味しそう!!!😭今まで知らなかったわたし損してる😱💦(笑)ありがとうございます😭- 1月16日
kumasyun
鮭、サワラ、ブリ、鯖、さんま、タラなど色々買います♡
あとは、干物とかで楽したりします(๑˃̵ᴗ˂̵) ̑̑♡
魚料理って難しいですよね(´・ω・`)
-
m♡mam
すごい!レパートリーたくさんですね(´;ω;`)サワラってどんな料理にしますか???干物全然買わないので買ってみます♡楽だし美味しいですもんね♡
- 1月15日
-
kumasyun
サワラは甘ダレで蒲焼にしたり、味噌ダレで焼いても美味しいですよ〜♡クックパッドに載ってました♡
- 1月16日
-
m♡mam
蒲焼絶対おいしいですよね😭♡食べたくなりました…(笑)クックパッド助かりますよね♡
- 1月16日
おさつ
鮭→焼鮭、ムニエル、ホイル焼き、ちゃんちゃん焼き、クリームシチュー、グラタン
ぶり→照り焼き、ぶり大根
たら→ムニエル、煮付け
の3つの魚以外買わないです😨元々魚が好きじゃないとゆーのもありますが調理後のにおいが嫌で仕方ないです(>_<)
-
m♡mam
とっても丁寧に教えていただきありがとうございます♡タラは買ったことがない気がするので使ってみたいです♡まな板とかほんと厄介ですよね(´;ω;`)
- 1月15日
魔女ッ子
鯖も買いますが、他には…
鮭、マグロ、鯛、今の時期はブリ…カレイ、かなぎ?キビナゴ?かな…
あと、娘が今メンタイの煮付けにハマっているので(^-^)良く買っています。
-
m♡mam
聞いたことのない魚が!!(笑)
キビナゴも、メンタイも知らなかったです(´;ω;`)まだまだ勉強不足ですね😭(笑)尊敬します😭♡- 1月15日
-
魔女ッ子
親戚にお魚屋さんがいるので、自然と詳しくなるし、イイ物が手に入りやすいのです( ̄▽ ̄)
メンタイはあまり安くはないですが美味しいですよ♪- 1月17日
マイタン
私もサバは良く調理して食べますよ(^^)他には鮭やホッケ、サワラは身が柔らかくて、揚げても、煮ても、焼いても美味しいですよ☆
-
m♡mam
サワラは唐揚げとか竜田揚げとかですか?♡お魚=煮付けか塩焼きって勝手にイメージしてたので、揚げ物もトライしてみます♡
- 1月15日
-
マイタン
いいね!とコメントまでありがとうございます(^^)
竜田揚げや照り焼き唐揚げと
調理しやすいお魚ですよ♡
お互い子育てにお料理に頑張りましょうね☆- 1月18日
かおリンまま
カジキマグロをかって照り焼きにします。
あとは、鯖の味噌煮骨抜きを買ったり♪
-
m♡mam
カジキマグロの照り焼き…♡
ご飯が進みそうですね♡カジキマグロ買ったことないので是非買ってみたいと思います!!- 1月15日
スナップエンドウ
私は鮭、ほっけの開きは必ず常備してあります!
あとはサンマやブリ、鯵、鯖、カジキくらいです。
焼いたり煮たり、ムニエルにするくらいでレパートリーがないです(>_<)
-
m♡mam
ほっけの開きはやっぱり便利なんですね♡でも、それだけの種類のお魚を料理にできるなんて私的にはとっても尊敬しちゃいます😭♡
- 1月15日
tsuuuki
同じ感じです!
ウチは鮭ばっかりで
後は肉肉肉です(笑)
-
m♡mam
わーい♡仲間発見です♡でも、魚よりもお肉のときのほうが喜ばれるので気持ち的にはお肉を出したいけどやっぱりバランスや栄養のこと考えるとって感じです😭鮭はどんな感じで食べますか?♡
- 1月15日
-
tsuuuki
ウチは鮭に塩コショウして
焼くだけです!
レパートリー全くないので!
気が向いた時だけ揚げたりします。(笑)- 1月16日
yui
私がサバがダメなので(蕁麻疹出ます(>_<))
魚は鮭、サンマが多いです(*^_^*)
鮭だとムニエルやホイル焼きで
サンマはそのまんま塩焼きにします!
-
m♡mam
アレルギーですか?( ; _ ; )
ホイル焼き人気なんですね♡
ホイル焼きはどんな味付けで食べますか?♡- 1月15日
りえ❤︎
魚って買う種類決まりますよね^_^;
鯖・ブリは竜田揚げにするのが多いです。
鮭や淡白な白身はホイル蒸しが多いかな。
あらはあら炊きに。
たまにスーパーで南蛮漬けがあったら旦那が好きなので買います。
あとはたまにカレイや太刀魚を塩焼きに。
-
m♡mam
南蛮漬けおいしいですよね♡わたし、鯖ばっかり買うのに揚げたことがなかったので、次は竜田揚げに挑戦してみようかなって思いました♡
- 1月15日
-
りえ❤︎
生姜を効かせてしっかり味付けして片栗粉を、まぶしてすぐ揚げると💮です。
- 1月16日
-
m♡mam
簡単そうですね♡ありがとうございます♡やってみます!!!
- 1月16日
まなちゃん
サバ美味しいですよね❤
私もサバは結構買います!
あとはブリとか鮭とかカレイとけ
白身魚なら煮付けにしちゃいます!
-
m♡mam
白身魚の扱い方がわからなかったんですが、煮付けが美味しいんですね♡白身魚は柔らかいしおいしいですもんね!!!
- 1月15日
タコライス
ブリとか 結構季節物も買います!
-
m♡mam
季節物に対応できるなんてすごいです!!!!( ; _ ; )♡
- 1月15日
みぃたん。
サバ、さんま、鮭、鯛、ブリ、アジ
とかですかねぇ(っ´ω`c)
魚大好きなので
刺身もよく買います♡
-
m♡mam
お刺身いいですよね♡でも我が家はケチなので全然お刺身買えないです…😭(笑)あとほぼ旦那にとられるので…(笑)
- 1月15日
ののん☆☆
こんばんは🌃
私は鱈・平目・カレイ・鰤よく買います🎵
鱈はお鍋にいれたり・キノコ🍄と玉ねぎのホイル焼き・フライにします🎵
平目は塩コショウして小麦粉をつけてバターとオリーブオイルでムニエルにします🎵
カレイはほとんど煮付にします!
鰤は今時期ぶり大根!あとは照焼にします🎵
鯵はスーパーで刺身用に切ってもらいなめろうにしまーす☺
-
m♡mam
なめろう、よくケンミンショーとかでやってるの見て美味しそうだな〜って思いながら、食べたこともなければ作ったこともないです(>_<)!簡単ですか???♡まず食べてみたいです…♡(笑)
- 1月16日
109lv
私も鯖はよく買います!
煮付けにしたり、焼きにしたり♩
あとは、鮭、ししゃも、アジの開き、この時期はブリ♡
タラは鍋に入れたりしますね!
-
m♡mam
魚料理得意なんですか?😭♡尊敬します😭♡
ブリわたしも大好きです♡だけど旦那が苦手なようで(>_<)- 1月16日
-
109lv
もっぱら肉料理のが多いですよ(゚∀゚)
旦那も魚より肉なので(笑)
でも、バランス考えて魚も出すようにしてます(((^^;)
私が和食好きなので、煮付けが好きでよく作るんです!
ブリ苦手なんですね(T^T)
旦那さんに苦手なものがあると、考えるの大変ですよね( .. )- 1月16日
-
m♡mam
やっぱり男の人ってお肉なんですね!(笑)歳がある程度いくと今度は魚!とか言われるんでしょうか(笑)
そうなんですよ、好き嫌いというよりも食わず嫌いが多くてタチ悪いです(^ω^;);););)(笑)- 1月16日
退会ユーザー
お魚ってなかなか難しいですよね(´Д`)
私もお肉の方が多いし、得意です(^^;
でも魚も食べない訳にはいかないので、マグロ、ブリ、鮭、さんま、さば、カレイ、カツオをその日の値段で決めてます(^
基本は↓の中で気分で決めてます(°▽°)
マグロ→竜田揚、フライ
ブリ→照り焼き、塩焼き
ブリのアラ→ブリ大根
鮭→フライ、ちゃんちゃん焼き、塩焼き
さんま→塩焼き、竜田揚 フライ
さば→竜田揚、塩さば、味噌煮
カレイ→煮付け
カツオ→カツオのたたき
-
m♡mam
さんまも揚げ物にできるんですね♡
無知なわたしには衝撃的でした!!(笑)- 1月16日
まみぃな☆
タラやメカジキ をよく買います☆
子どもの離乳食にも使えますし(о´∀`о)
メカジキはフライが旦那はお気に入りです!!
COOKPADで調べながらやってます(笑)
-
m♡mam
メカジキのフライ、わたしもやってみます♡クックパッドいないとわたしやっていけません😭(笑)
- 1月16日
あーみん
私はブリとシャケばっかりです(^-^;
ブリは照り焼きとブリ大根
シャケはレタスでスープにしたり、ちゃんちゃん焼きにするくらいですかね(^^;
-
m♡mam
シャケをスープにする考えはなかったです!!♡レパートリー増えました!(笑)ありがとうございました♡
- 1月16日
🥂🐰🌙
買うのは鮭、ホッケの開き、さんま、赤魚です(^o^)
鮭はホイル蒸し、赤魚は煮付け、秋刀魚とホッケは焼くだけですw
でも一番好きなのは太刀魚です♡
でも買うと高いので父が釣らないと食べれませんww
-
m♡mam
お父さん、釣ってきてくれるんですね!♡羨ましい限りです♡
- 1月16日
しーくんママ
うちは、鮭かぶりのかまですかね~!ぶりかま、少し値がはりますが、大きめの一つ買えば2人で満足です♡
いつも、値下げシール貼ってある時狙ってます!笑
-
m♡mam
値下げシール神様ですよね!♡
ぶりかま、ボリュームあっていいですよね♡- 1月16日
もりママ
塩鯖とかブリ買って照り焼きにしたりしてます!
魚って調理するの難しいですよね
-
m♡mam
下処理もあるしめんどうだしボリュームに欠けるし、でも栄養満点だしって感じです(´;ω;`)!照り焼きはほんと美味しいですもんね♡
- 1月16日
ピザりん
魚は
真鯛 鍋 お吸い物
たら 鍋 ムニエル
ぶり ぶり大根
鮭 ムニエル クリーム煮
秋刀魚 塩焼き
太刀魚 塩焼き
みたいなかんじです(^-^)
-
m♡mam
お吸い物いいですね♡今の時期体が温まるしちょうどいいですね♡
- 1月16日
miichan102
鰯、かまあげしらす、鮭ばっかりです😅
-
m♡mam
かまあげしらすって地味に高くないですか?😭♡しらすは何に使いますか?♡
- 1月16日
AY3XOXO
初めまして、
わたしは魚が好きなので良く
買ってるんですが、逆にサバとか
手を出せないでいます!笑
主にサンマ、アジ、タラ、
マグロ、サケとかを
買ってしまいます!
以前マグロが大量にあり、
調理方法や料理をこちらで
相談させて貰ったところ、
色々工夫されてる方が沢山いて
参考になるものばかりでした!
サケ、タラはムニエルや
ホイル焼きにしたりしますね!
ちょうど今日タラのホイル焼きを
作ったばかりなので!笑
クックパッドで色々調べました!
-
m♡mam
サバは、ふと給食のサバの味噌煮が食べたくなってそれから作るようになりました!(笑)
マグロは使ったことがないです!オススメはどんなマグロ料理ですか?♡- 1月16日
-
AY3XOXO
給食で出たサバの味噌煮を
思い出して食べたくなったって
凄い思い出深い味噌煮だったんですね!
マグロ料理は色んな工夫が
できる事をここで教えて貰いました!- 1月16日
エンドウ豆
シャケをバターとレモンでホイル焼きします❗
ムニエルもレトルト調味料みたいの買えば簡単ですよ
サンマも塩焼きとか
サバは味噌煮が美味しいです
ぶりの照り焼きも美味しいですよ❗
-
m♡mam
バターとレモンいいですね♡絶対おいしいですよね!!!やってみます!♡
- 1月16日
white-lilac
鮭、ブリ、鱈をよく買います💡職に興味が薄い主人が、ブリの照り焼きなら毎日でも食べたいというほどなのでよく買ってます。
鱈は、ココナッツオイルで焼いたり、まぶして焼くだけの香草の素?みたいなのを買ってます!
魚焼きグリルに鉄板乗せて使うと洗い物も楽だし焼くのも簡単だということに気づいてからは、魚は毎回それで焼いてます。
-
m♡mam
ココナッツオイル、わたしがココナッツが大好きで買ったのですが、何に使っていいのかわからず一度も使ってなかったのですが魚にもいいんですね♡!
- 1月16日
**まな**
私はホッケとタラばっかりで
たまに鮭って感じですかね~。
タラは
きのこ、玉ねぎほうれん草などと一緒に
ホイル包みするのがオススメです♡
味付けは、塩コショウを鱈だけにして
具材乗っけて、スライスしたレモン、バターのみです!
簡単でおいしいですよー☆
これ鮭でもいけます!!
ホッケはただ焼くだけですね~。
ホッケ焼き大好きなんですw
-
m♡mam
ホイル焼き、いろんな魚が使えていいですね♡つぎはホイル焼きばっかりになりそう…(笑)
ホッケラブなんですね♡!(笑)- 1月16日
-
**まな**
あと、鱈は味噌、酒、柚子胡椒を混ぜて
塗ったものを焼くだけで
めっちゃおいしいのできますよ♡
ホイル焼きは野菜も一緒にとれるので
オススメです!!!笑- 1月16日
-
m♡mam
あー!もう美味しそうっっ♡(笑)
一石二鳥ですね♡- 1月16日
退会ユーザー
うちも魚は週に一回あるかないかくらいです(^^;)
作るとしたら鯛飯、さんま塩焼き、さわら(竜田揚げにして野菜たっぷりの甘酢あんかけ)、メカジキのフライ
朝食はアジの開きとたまに鮭だったりします!
ついついお肉ばかりになっちゃうのでバランス良く食べたいとこですよね(´Д`)
-
m♡mam
鯛飯!!豪華ですね♡!!
野菜たっぷりの甘酢あんかけも美味しそうですが、手間がかかりそうだしっていつも避けてました😅(笑)
わたしだけならいいんですけど、子供もいるしバランス大切ですもんね😭- 1月16日
-
退会ユーザー
甘酢あんかけ意外とやってみると簡単なので、ぜひ挑戦してみてください!
酢(大4)、醤油、みりん(大3)、砂糖(大2)、ケチャップ(大1~2)、片栗粉(大1)
炒めた野菜に混ぜるだけです!
ちょっと濃いなくらいがお魚と絡まっておいしいですよ(´▽`)
お子さんが居ると酸味が強いかもなのでお酢とケチャップを少な目にすると食べやすくなると思います☆- 1月16日
-
m♡mam
ご親切にレシピまでありがとうございます😭!!!調味料ぱぱっといれるだけで簡単にできそうですね❤やってみます、すぐに!(笑)
- 1月16日
ぷにまな
さけ、さばはよく買いますね~!あとはさんま、カレイ、ホッケなんかもたまに買います😓基本は安い魚しか買いませんね😁
-
m♡mam
魚は種類もなければ値段もそこそこしますもんね(´;ω;`)カレイは買ったことがないし、難しいイメージなので、尊敬します😭
- 1月16日
hayachi
鮭、鯖、たら、かじきです(^^)いつもローテーション…
カレイは私が食わず嫌いで買ったことないです笑
鮭はちゃんちゃん焼き、クリーム煮、ほかの魚もムニエルやホイル焼きはよくつくります(^o^)
-
m♡mam
カレイ、わたしも買ったことないです!(笑)
鮭は万能なんですね!!!!!クリーム煮美味しそうだしやってみます♡- 1月16日
snowpicture
鮭、鯖、鯵が多いです。
あとは、ししゃも、カレイ、金目、ホッケ、ブリ、鱈、メカジキくらいですかね。
焼いたり煮たり鍋に入れたり。
刺し身は盛合せでサクでは買わないです。
夫が、和食大好き&油の臭いがLDKに充満するのを好まないので、ほぼ焼魚です。
-
m♡mam
健康的なご飯なんですね♡
刺身も盛り合わせの方が種類もあるし骨もないしいいですよね!- 1月16日
S-N
今だと、シャケ、ブリ、サバ
ですかね…
シャケは、焼いたり
ホワイトソースで煮たり
ムニエルにしたり色々できるので
助かります。
-
m♡mam
困った時には鮭ですね!♡
鮭はずっとお店に置いてあるしもっと上手に使えるように頑張ります!!!- 1月16日
byayachan
ぶり照りが好きなので
よくぶりを買いますよ❤❤
ごはんと相性ばっちりなので
旦那も喜んでくれます!
あとは鮭・サバ・ししゃも、
煮魚が好きなので白身魚も
よく買います😍🎵🎵🎵
-
m♡mam
ぶり、ご飯進みますよね♡子供がもう少し大きくなった時にも食べてくれそうですよね♡とくに照り焼きなんかは…♡
- 1月16日
退会ユーザー
うちはカワハギか鯖です。
私は塩焼きできるさんまや鮭がすきなのですが、
夫は塩焼きよりも煮付けを好んでいて大半煮付けです^^;
ですが2、3ヶ月前からパットするお魚がなくカツオのたたきやお刺身が主流になりました××
魚派から肉派に変わりつつあります(+。+)
-
m♡mam
カワハギ買ったことがないです!!!お肉も捨てがたいですもんね♡わたしは逆に魚派に移行したいです…(笑)
- 1月16日
-
退会ユーザー
カワハギ煮付けにして食べると
身がボロボロすることなく取れるし
美味しいですよ(*^o^*)
ぜひぜひ魚派へ笑- 1月16日
-
m♡mam
魚って、調理するとボロボロになっちゃうやつとか結構あるからそういうのでも難しいなって思ってて😭でもカワハギいいんですね♡使ってみます!♡
- 1月16日
♡のあ&つばさmama♡
鯖の味噌煮 鮭の焼き魚 ぶりの照り焼き ホッケですかね(=´∀`)人(´∀`=)
-
m♡mam
全部人気メニュー♡いいですね!人気メニューが得意だとみんなパクパク食べてくれそうで♡わたしも頑張ります!!
- 1月16日
退会ユーザー
私は魚の調理が苦手なのでワンパターンです💦
具体的には、
鮭➡焼き鮭、ホイル焼き
ブリ➡ぶり大根、ブリ照り
さんま➡焼きさんま、梅煮
たら➡タルタルソースかけ
かれい➡煮付け
メカジキ➡トマト煮
等。。
もっと魚料理を習得しなきゃなぁと思いつつ、生協の焼くだけ揚げるだけの魚料理に助けられてますw
-
m♡mam
たらは、どんな調理をしてタルタルソースかけるんですか?♡
- 1月16日
-
退会ユーザー
茹でるだけです💦超時短です❗
- 1月16日
-
m♡mam
味はタルタルソースだけで下味はなしってことですか???♡
- 1月16日
-
退会ユーザー
そうです❗茹でてタルタルソースかけるだけです😂
- 1月16日
-
m♡mam
簡単だし美味しそうですね♡子供がいるといかに時短できるかが重要ですもんね!!いいこと聞きました♡
- 1月16日
わだも
私は秋ならよくサンマを買います‼
あとはサーモン、サバ、アジの開き、ホッケ、赤魚とかですかね?
-
m♡mam
赤魚はやはり煮付けですか?♡
- 1月16日
-
わだも
煮付けです‼
赤魚安いし美味しいのでよく買いますよ✨- 1月16日
-
m♡mam
煮付けがつくれるのっていいですね♡わたしもチャレンジしてみようと思います♡
- 1月16日
まいまそ
うちは冷凍庫に焼くだけの冷凍の鯖や鮭、真鱈、さんまなど色々ストックしてます~(^^)
カレイやぶりなど、切り身の魚で煮付けとかよくしますね~
-
m♡mam
冷凍のものはやっぱり持つし便利なんですね♡我が家も取り入れてみます!♡
- 1月16日
ムームー
鮭の煮付けが簡単で美味しいですよ〜!
だし汁1カップ
みりん大さじ2
酒大さじ1
醤油大さじ2、5
を入れて沸騰したら、鮭2枚いれ煮立ったら落し蓋をしてまた煮ます。
仕上げに大根おろしを鮭の上にのせて完成です!!
鮭だと焼くイメージがありますが、煮ると簡単で美味しいです(o^^o)
-
m♡mam
鮭煮るんですか?!♡新発見です♡レシピまでありがとうございました♡やってみます!!!
- 1月16日
ゆのちゃん!
タラ、鮭、鯖くらいしか買ってなくて同じくうちも肉肉肉!!!って感じです(;_;)
お魚料理で美味しいお料理ってあまり思いつかないんですよねー(´;ω;`)
-
m♡mam
お肉のほうが種類もあるし使いやすいですよね😭子供も大きくなるしはやく魚料理マスターしなくちゃですね😭
- 1月16日
よんこ
鱈、鯖、鮭のローテーションって感じですかねー
魚は飽きが来ないし体にいいからありがたいですよね♪
-
m♡mam
そうですよね、魚は栄養満点ですもんね!もっと魚の得意料理を増やさないとです!😭♡
- 1月16日
ひー(*´罒`*)
うちは
さんま、鮭、ブリ、ほっけ、さば、鱈、シシャモ、カレイ
とかですかね(*´ω`*)
焼き魚もいいんですけど
煮たり、ムニエルにしたり
お魚って美味しいですよね♡
-
m♡mam
わたしは焼き魚よりムニエルとか洋寄りが好きです♡(笑)
- 1月16日
まりも♪
鮭のホイル焼きが簡単でおいしいですよ!
アルミホイルにバターかマーガリンを薄く塗ってベーコンを敷く。
その上に生鮭の切り身を乗せて塩コショウをふる。(塩鮭だとしょっぱいです)
白ワインか日本酒を少しふりかけてホイルを閉じる。
オーブンか魚焼きグリルで10分ちょい焼く。
レモン汁と醤油をかけて食べるとおいしいです。
お試しあれ。
-
m♡mam
ホイル焼きにベーコンを敷くのは初めてききました♡おいしそうですね、考えただけでお腹がすきます!(笑)
- 1月16日
☆kanaporin☆
青魚は小さいときは
あまり食べさせないほうがいいって
母親に言われたので
鰈や舌ヒラメ、タラ、カラス鰈など白身の魚を
よく使いますね\(^^)/
鰈は煮付けにしたり、フライ
舌ヒラメ、カラス鰈は煮付け
タラは野菜と蒸したり
鍋入れたりムニエルにしたり★
あとは、弟が磯で釣ってきてくれる
イガミやガシラ、グレなど
食べていますね(*^^*)⤴
-
m♡mam
青魚あんまりなんですね!!意外でした😭
それに知らないお魚ばっかりです!(笑)お魚たくさん羨ましいです♡- 1月16日
0こはる0
カレイは煮付け、小振りなら素揚げ
サバは味噌煮や塩焼き、煮付け
鮭は塩焼き、ホイル焼き、塩麹蒸し、ちゃんちゃん焼き
ブリは塩焼き、塩麹焼き、ぶり大根、照り焼き
ハマチやブリ、タイのアラがあればあら煮
イワシの開きで照り焼き、丸まんまだと醤油煮
サンマは塩焼き、煮付け
旬のものがあれば何とか調べて頑張ります💦
旦那にも旬のものを…と思いますし私も魚が好きなので😃
たまに贅沢してお刺身買います🎵
-
m♡mam
お刺身結構お値段しますもんね😭我が家もめったに買いません(´;ω;`)塩麹、たくさん活用しているみたいですが、わたしも気になっているんですけど使い方や効果がわからなくて手がつけられないです(´;ω;`)
- 1月16日
-
0こはる0
塩麹は適当に塗って、15分ほどおいて、拭って焼くだけです(*´∇`)
お肉だとそのまま炒めますがお魚は焦げるときがあるので念のためのぞいたりしてます😃- 1月16日
はるちゅんママ✩*॰¨̮
あたしはめんどくさいと干物です(笑)味醂干しも美味しいので!
生魚はブリ、鮭、鯖、アジ、秋刀魚、鮪とかその時安い物にします(笑)魚って意外に高いんですよねー( °_° )
-
m♡mam
味醂のやつ、おいしいですよね!!♡わたし小さい時からすきです!(笑)
ほんと、魚は高いし種類もあんまり出てないし難しいです😅- 1月16日
-
はるちゅんママ✩*॰¨̮
美味しいですよね♡サバみりんなんてヤバイです(笑)
最近は鮭、ブリ、タラを買います!
本当に高くて手が出せない時は干物がいちばんです( ̄∀ ̄)一年通してあまり変動ないので!- 1月16日
-
m♡mam
干物はあんまり値段変わらないんですね!初知りです♡わたしも困った時は干物コーナー直行します!(笑)
- 1月16日
-
はるちゅんママ✩*॰¨̮
変わらないですよ!そこまで高くならないので!あとは安い時にまとめ買いして冷凍です(。•ﻌ•。)- 1月16日
m♡mam
魚の団子に、アクアパッツァなんて料理上手さんなんですね!!!♡かまはチマチマ食べると美味しいですよね♡
へる
タラ、サワラ、アジ、カレイ、サバや太刀魚など割と何でも買います!
ハマチやブリが安い時は一匹買いします(((o(*゚▽゚*)o)))
-
m♡mam
1匹買って調理は全て自分でするんですか!?すごいです😭わたし切り身しか買ったことがなくて😭
- 1月16日
-
へる
お買い得品は調理してもらえないのでそのまま持って帰って捌きますよー(*´-`)
大抵お刺身と煮付けで食べます(*˙︶˙*)☆*°
皮や頭はアラ炊きにするのが好きです!
鯛のアラなんかだと潮汁にしたりタイあら飯にしたりもしますが٩(ˊᗜˋ*)
久しぶりにアラ炊き食べたくなりました(笑)- 1月16日
-
m♡mam
捌けるなんてすごすぎます!!😭
こんな話ばっかりしてたらお腹すいちゃいますね♡(笑)- 1月16日
初めてのママリ
私も最近魚デビューしたところですが、鯖、鮭、たら、ブリ、さんま、ほっけ、カレイ、ししゃもです(o^^o)
誰も書いてなかったですが、
キスのフライ好きです~♪♪
-
m♡mam
キスのフライ!!いいですね♡
初登場!♡(笑)- 1月16日
退会ユーザー
旦那が魚扱う仕事してるのでスーパーで買うのは白身が多いです(・∀・)
タラ、ブリ、サバ、アジ、サンマかな〜(´-`)
タラはムニエル、ピカタにして♪
ブリ、サバは炊いて〜♪
アジ、サンマは干物を買うのでそのまま焼いちゃいます(^O^)
鮭、マグロ等の赤身とエビ、ホタテ、明太子なんかは旦那が会社から持って帰ってきます(^^)
マグロはお造りで食べて、鮭とホタテはバターソテーにしてエビはエビチリにします♡
-
m♡mam
タラもピカタにできるんですね♡
旦那様が持ち帰ってきてくれるのはすっごく羨ましいです!!食費がだいぶ浮くししかも豪華!!♡エビもめんどくさくて全然買わないのでわたしも頑張ります😭(笑)- 1月16日
まーmama☆
さわらとか美味しいですよ。塩焼き、西京焼きにします。
-
m♡mam
西京焼きおいしいですよね!😭
西京焼きは自分で作るんでしょうか???- 1月16日
-
まーmama☆
美味しいですよね(*´ω`*)
前は作ってましたが今は全く作ってないです- 1月16日
-
m♡mam
西京焼きつくれるなんてすごいです♡よかったら作り方教えてください(*゚∀゚*)
- 1月16日
みな♡
うちは鯖、さんま、赤魚、カラスがれい、鮭などです(^_^;)
後は、ししゃも?(笑)
たまにイカ(笑)
レパートリーが……^^;
-
m♡mam
イカ!!(笑)おいしいですよね!♡
いやいや!!レパートリーありますよ!😭羨ましい限りです😭- 1月16日
南風
妊娠前はこの本を見ながら食材安いときにまとめ買いをして作ってました。
今は家事を旦那にまかせっきりなのでベッドでゴロゴロしてます。
-
m♡mam
わざわざ写真までありがとうございます😭♡すごいですね!!こういう本自分で買ったことなくて、アプリのクックパッドに頼りっぱなしで😭
- 1月16日
リィ子
鮭、あじ、さば、さんま、ほっけ、しらすとかですかねぇ??(*´∀`)
同じ魚ばかり買っちゃいます(。>д<)
-
m♡mam
しらすは万能でいいですよね♡
とかいいつつしらすも全然買わないです😭何に使うのがオススメですか?♡- 1月16日
-
リィ子
しらす丼や、酢の物に入れたり、簡単なのだと大根おろしに入れてポン酢で食べます!!
納豆に入れたり、厚焼き玉子に入れてみたり☆
この間はチャーハンに入れてみたり、油揚げにチーズにしらすとねぎをのせてトースターで焼いたりしましたぁ(*^^*)- 1月16日
かおりーたん
メカジキかって煮魚かムニエル
ほっけ焼き魚
鮭焼き魚
私もあまり魚買わないです(笑)
-
m♡mam
お肉の方が何かと便利とか思っちゃいますよね(´;ω;`)ムニエルわたしも取り入れます♡人気ですね、ムニエル♡!!
- 1月16日
-
かおりーたん
お肉便利ですよね(笑)
ムニエル楽だし美味しいです😁❗️✨✨✨✨✨- 1月16日
ぽん
うちわ、さんま サバ 鮭
めかじき ほっけ たら かれい
サバわ塩焼きか味噌煮
めかじきわバターと塩コショウ
たらわ塩コショウしてから
小麦粉をまぶしてバターで焼く
鮭わ銀じゃけかホイル焼き
かれいわ煮付けにしてます(。•̀ᴗ-) ̑̑✧
-
m♡mam
おはようございます♡
レパートリー豊富で羨ましいです😭わたしはクックパッド頼りなんで(´;ω;`)(笑)- 1月16日
大芽のままん♡
こんにちは(⍢)
サバわたしもだいすきー(TT)♡
でも、お子さんは白身魚の煮付けとかご飯進むかもしれませんよ(⍢)
カレイの煮付け、カスべの煮付け♡
秋鮭のフライもおいしい♡
秋鮭は骨抜きしてシチューに入れてもOK♡魚のレパートリーは無限にあるので頑張って下さいませ♡
アーニー
我が家は鮭が多いかな。
マグロは避けているので、産まれたら食べることにしてます。
あとは、さんま、いわし、さば、さわら、とかですね。
ぽこちゃん3
私はシャケがしょっぱくて苦手なので、アジ、サバ、カマス、ほっけ、サンマ、イワシをよく買います!
どれもグリルで焼くだけだったりで食べやすいですよー(^-^)/
イワシとサンマは圧力鍋で甘露煮にして子供も骨までパクパクです!!
coshe
ブリをよく買います(^^)煮ても焼いても美味しいです♡
タイニー
道産子です。
お魚そのものを一生懸命摂るのも良いですが、つみれやお魚ソーセージ、ちくわやかまぼこもお魚ですよ(*^_^*)
栄養が気になるのでしたら、そういうものでも代用できます✨
うちは北海道なので幸いお魚には困っていませんが、やっぱり料理は単調になってしまいますね…💦
鮭はムニエルかちゃんちゃん焼き、石狩鍋、
-
タイニー
すみません、途中で送っちゃいました💦
サンマやアジなど新鮮な青魚は蒲焼き、塩焼き、刺身、なめろう風。
ブリはやはり照り焼きか、オリーブ焼きですね(*^_^*)
骨まで食べられるししゃもなどのお魚も栄養豊富でオススメですよ✨- 1月16日
くまはちみつ
メカジキの煮付けが子供達大好きです。
もうかさめはフライにしたりすると美味しいですよ。
あとはco-opでさばの味噌煮を頼みます、
さばは骨が多いし料理が大変なのでco-opのさばの味噌煮は骨も取ってあるし湯せんするだけなので楽です。
さばの塩焼きもします。
ブリの照り焼きもたまにします。
子供達はあまりお肉好きじゃないみたいで、旦那が遅い時や泊まりでいない夜はお肉料理なのでお肉の方がうちも多いですよ
yumi
ブリはブリ照り、ブリ大根
鮭はホイル焼き(最近はバジルにハマり中です)にしたり
鱈をムニエルにしたりみぞれ煮にしたり
ホッケもよく買います(^^)
ぴぃー
鯖の他にサンマ、鮭、たら、カレイ、ぶりです!
ぶりは照り焼きにするのが好きです❤
基本さばけないので切り身しか買いませんが(´×ω×`)
てん☆
うちもサバか、鮭のムニエルとかです…
肉肉肉肉です(>_<)
パピゴン
うちの旦那は焼き魚が好きなので、基本は焼くのみですが、料理するなら、うちは鮭のちゃんちゃん?焼きとか、鮭のホイル焼きバター醤油、サバ缶でサバじゃがとか、筍いれて卵の煮物を良く作ります。サバ缶良く使います(笑)(*^^*)
みんちゅん
カレイやカワハギならにつけにしても焼いても美味しいです(^^)
かますも焼けば美味しい、あとフライにもなるし。
いろいろ食べれます(^^)v
退会ユーザー
同じく…お肉ばっかり(´・_・`)
魚は安い時に、ブリ、タラ、シャケといった感じ…しかも煮付けやムニエルという決まったメニューになっちゃいます(^_^;)
Yudu&IbuMAMA
たら、カレイ、鮭、あゆ、鯛、サバです(*´︶`*)
季節で変わりますが、大体このくらいかなー(*´∀`*)
カレイは食べにくいですが。。。
チーム めだま
私は鮭ばっかりですね♪
ちぃちゃん
鮭とかほっけなどを
よく買います(*´ω`*)
ほっけはそのまま焼いたり
鮭はホイル焼きにしたりします♡
退会ユーザー
うちもアジかタラしか
ほとんど買いません(°_°)笑
鮭もたまーに買います☆
sakusachi
さんま、あじ、ほっけ、さば、さけ、つぼだいを主に買ってます(^^)煮魚する時は白身魚を買います★
退会ユーザー
うちもサバが多いです!
あとはブリとか鮭とかカレイとか。
最近旦那がニジマス釣りに行くのでよく食べますよ\(^o^)/
でも断然肉料理が多いです…
mi-♡mama
私の家は義父が魚好きなので、サバはもちろん、鯵やイワシ、あとはシシャモやハタハタなど買いますよ☺️
あとはブリとか買って照り焼きにしたりしてます😋
退会ユーザー
たらとかカレイとか
好きでよく買います❤︎
退会ユーザー
★切り身(ブリ、サゴシ、シイラが多い)!
小麦粉まぶしてフライパンで油で焼いて、照り焼き、ニンニク醤油、バジル、カレー粉などで味付けにバリエーション。
★マグロたたきのブロック!
切って、玉ねぎ、酢、醤油、生姜のタレをかける。
→切り身とマグロは、
先に取り分けて離乳食にも食べさせてます^ ^
★いわし
梅干し、醤油、酒、砂糖で甘露煮風
★わかさぎ
天ぷら
★豆アジ
南蛮漬け
基本、安い魚を買います^ ^
m♡mam
秋くらいにさんまの塩焼き食べました!!
友達にみりんを少し塗って食べると美味しくなるよ!と言われてやってみたらほんとに美味しくなってびっくりでした♡
鮭もおいしいですよね(´;ω;`)
sena
タラとか味が淡白なものかったりする方もいますがすごいなぁと思います(*థ౪థ)私、焼くだけーとかが多くて…鯖はどう調理するんですか?
m♡mam
ほんとですよね!!どう調理していいかわからないです(´;ω;`)
鯖はいつも塩焼きか、鯖の味噌煮で食べます!!
sena
味噌煮って結構大変じゃありませんか?臭いが…(−_−;)私は大抵、焼く、ムニエル、南蛮漬けくらいしかやったことなくって鯖も下処理が面倒で買ったことないですーf^_^;なので尊敬☆
m♡mam
南蛮漬け、わたし大好きで食べたいんですが作り方がわからず…(´;ω;`)クックパッドとかみろよ!って話なんですけど、難しいっていう勝手なイメージでノータッチです(^ω^;);););)(笑)
sena
南蛮漬けは焼いて漬けるだけなんですが、少し手間が面倒かもですね(−_−;)子どもが動くようになると大変です↓と言っても今日はすでに暇なんですけどね…ちょっと遠出したくても朝寝の時間が重なると外のお出かけの時間が短くて↓そうなると魚も干物とか煮るだけのものになっちゃいますよねf^_^;
m♡mam
そうなんですよね、子供が動けるようになってくると作るご飯とかも変わってきますよね(´;ω;`)でも時間がある時にやってみようかなって思いました♡
sena
えらい‼︎私はいかに楽するか考えてます(*థ౪థ)笑
m♡mam
主婦の特技ですよね、楽できる方法をとことん追求する!(笑)
sena
本当ですねf^_^;なので、日中だけ頑張って夜は茶碗洗ったらのんびりしたいって思うと洗濯物とか料理も簡単に終わらせたくて(o´罒`o)♡お惣菜とかよく買われますか?
m♡mam
惣菜はあんまり買わないんですけど、コンビニ弁当が好きでお昼コンビニ弁当の日とか普通にあります(´;ω;`)(笑)
sena
お惣菜高いですよね‼︎ほんの少しで300円とか高=͟͟͞͞(๑º ロ º๑)ってなります↓コンビニ弁当も私はほとんど買わないのですがオススメとかありますか?
m♡mam
セブンのお弁当というか、チルド弁当?みたいなやつ美味しいです♡(笑)親子丼とかロコモコとかカツ丼とか色々な種類があって頻繁に行く訳では無いので逆にたまにいくと食べたくなります!(笑)
sena
カツ丼とかあるんですか‼︎そこまであると確かに面倒なとき助かりますよね☆自分で作るものって作るものも決まってくるし味気なく感じるからコンビニ弁当も刺激的☆‼︎
m♡mam
そうなんですよ!!何故か自分が作ったご飯が進まなくて…(笑)だからそんな時にお昼ご飯とかに食べたりしてます!(笑)
sena
本当味気なさすぎて虚しくなりますよねf^_^;コンビニもいいけどファミレスとかでランチでもしたいなぁーT^T
m♡mam
もうランチっていう響きが素敵すぎますよね(´;ω;`)(笑)
sena
ですねですね‼︎よくママ友さん連れでファミレスいくとか羨ましくて…私ひとりで行くのは虚しいし、そもそもママ友いないし…そう思うと家で贅沢になっちゃいますねー
m♡mam
ママ友さん、わたしもこういうアプリとかSNSしかいなくて(´;ω;`)保育園とかに行き始めたらまた変わるんですかね?(´;ω;`)
sena
snsの人でも近所の人とかいるはずなんですけどねーf^_^;保育園とか通わないとなかなか出来なそうですね↓支援センターとかも行けば違うのかもですがこの時期は菌が厳しいですしね(੭ ˃̣̣̥ ω˂̣̣̥)੭ु⁾⁾
m♡mam
せなさんはどこに住んでらっしゃるんですか?わたしは愛知です♡
そうですよね、保育園に通い始めたらそんなこと気にしてられないのかもしれないけど今は必要以上にそういうところ行かない方がいいのかなとか思いますよね(^ω^;);););)
sena
愛知‼︎遠いー(੭ ˃̣̣̥ ω˂̣̣̥)੭ु⁾⁾私は神奈川ですf^_^;
保育園行けば行動範囲が嫌でも増えますからね↓今日もなにしよって感じです↓ランチ贅沢したいけどなにもしてないのに贅沢す?のもなって思っちゃいます(*థ౪థ)
m♡mam
遠いですねー(´;ω;`)
わかります、まだ働ける状況でもないし毎日やることがないし同じ毎日の繰り返しです(笑)
理恵(mama)
鮭とブリと白身魚を買ってます
鮭は、鮭のほぐしてあるの買ったり、最初から焼くのをやって焼いたりとしています。
グリルで焼くのとか、白身魚は鍋とかに入れたりしています
ちむ、
うちはタラとか鮭を寄せ鍋に入れますよ~\(^O^)/
m♡mam
はじめからほぐしてあるやつはどのようにして使っていますか?♡
m♡mam
今の時期やっぱり鍋がいいですよね♡鍋ですらお肉しか入れてなかったので次鍋する時はお魚もいれてみます!
理恵(mama)
ご飯にただ乗せたり、お茶漬けにしたり、野菜炒めに使ったりシチューに入れたりします