※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ブルーノ
子育て・グッズ

赤ちゃんが3ヶ月で、夜中に起きなくなりました。昼間も授乳間隔が長くなり、驚いています。みなさんも同じ経験ありますか?

もうすぐ3ヶ月です。

母乳よりの混合です。
一週間ほど前から、夜中一度も起きないのでとても助かってるんですが、楽になったなと思いつつ、「もうおっぱいか~」「おっぱい出しっぱなしだ~」から「楽になった」「こんなにあいてるけど大丈夫?」などの感覚になりました。

昼間も3時間~4時間ほどあくときもあり、トータル6回ほどなんですが、もともと15回ぐらいあげてたので全然ちがってびっくりします😅

機嫌よく、おしっこもしっかり出ています。
みなさんも3ヶ月ぐらいになったらこんな感じでしたか?

今回はこんな風に変わったんだという「感覚」「体感」を聞きたいので、体重が増えてれば大丈夫です。の回答はなしでお願いします☺️💦

コメント

こはな

2ヶ月すぎたあたりから夜通し寝てくれて、お昼寝もちまちましてくれて
本当に助かっていました!
こっちからしたら心配になる時もありますよね😂
おっぱい張って母乳漏れてびしゃびしゃで朝起きることもよくありました😂!
8時間くらい空いてしまった時は流石に起こして授乳しましたが😅

でも4ヶ月入った頃から謎の2〜3時間間隔での授乳頻度になり
今まで楽してしまった分しんどかった時期もありました💦

• ブルーノ

ブルーノ

私の友達も3ヶ月のときにいきなり一時間おきになったっていってました😅
    取り合えず今だけでも少し楽をさせてもらいます笑

• 11月12日
おと

うちもそうでした!

が、いつの間にかまた増えたり…

夜はラッキー!とばかりに一緒に寝てましたがある時からまた1回~2回起きるようになりました…😓

今は1日のスケジュールも出来てきて、夜中は1回起きて授乳、昼間は3.5~4時間ごとに授乳です☺️

• ブルーノ

ブルーノ

やはり減ったなと思ってもまた増えてきたりを繰り返すんでしょうね☺️

うちもはやくスケジュールができてほしいです

• 11月12日
あー

わたしも3ヶ月になる前くらいから
びっくりするくらい間隔空いてきました!

夜は18時から6時頃まで寝てます!笑
わたしのおっぱいがつらい時は無理やりくわえさせて吸わせたりしてます(・_・;

• ブルーノ

ブルーノ

うちも10時間以上あくときもあり、そこまであくと逆に心配になったり😅
    初めての子育てこれでいいのかってずっと思いながらやってます😅

• 11月12日

2ヶ月半くらいからめっちゃ寝る日と全然寝ない日を繰り返すようになってます😅寝るときは9時くらいに寝て5時くらいまで寝てますが寝ないときは一時間半置きとかで新生児よりきつい…と思ってます(T ^ T)
昨日は10時に寝て6時に少し授乳、そのあとは9時に起こすまで爆睡してました(●´人`●)
そして今も午前のお昼寝中です♫

• ブルーノ

ブルーノ

やはりそうなんですね!
    うちの友達も急に一時間おきになってびっくりしたことがあると言ってました😅

うちも今日はずーっと寝っぱなしです😅

• 11月12日