コメント

ピーチ
寒いから履かせたいけど
自分で勝手に脱いじゃうので履かせてません(>_<)

きこっこ
新生児は大人より1枚多め、それ以降は大人より1枚少なめの服装でいいみたいなので、室内にいる時は靴下履かせていません(^ ^)
まだ寝返り前の月齢だと、裸足の方が寝返りしやすかったり動きやすいと保健師さんから聞きました。
-
みきっちゅ⭐
コメントありがとうございます!!裸足でいいのですね⭐良かったです(*^^*)
- 1月14日

まゆさん
赤ちゃんのときは靴下は室内は履かせない、と聞いたので履かせてないです。外出のときのみ。
-
みきっちゅ⭐
ありがとうございます。良かったです。うちも履かせてないです(*^^*)
- 1月14日

ミスト
外出の時にしか履かせてません(*^^*)
履かせても嫌がって脱いじゃうし、靴下は別に室内では不要だと聞いたので。
-
みきっちゅ⭐
ありがとうございます。そぉなのですね(*≧∀≦*)ありがとうございました。
- 1月14日

aomama14
室内では履かせてないです(><)私が聞いた話だと、
☆足の裏で体温調節する
☆寝るときも履かせない方がいい
☆足の裏で色んなモノの感触?を覚える(フローリングだったりカーペットだったり)
でも、足めっちゃ冷たいので履かせた方がいいのかと悩んでしまいますけどね(´・・`)
-
みきっちゅ⭐
そぉなんですよね~💦かなり冷たくなり心配しますよね💦コメントありがとうございました(*≧∀≦*)
- 1月14日

まるまる
足がとても冷たいようなら履かせてもいいと思いますよ。適宜見て汗をかくようなら脱がせてくださいね。
でも、掛け物とかで足元を多くするだけでもいいとは思います!
-
みきっちゅ⭐
コメントありがとうございます。参考にさせていただきます。
- 1月14日

katie-pon
冷たいと心配になりますよね(>_<)
赤ちゃんは手足で体温調節するので、履かせてません。手足が冷たくても、お腹や背中の基幹部分が温めてあげておけばいいので、ベストや腹巻きで調節してます😆
-
みきっちゅ⭐
コメントありがとうございます。うちもかなり手足冷えてて心配になっちゃいます💦ありがとうございました(*^^*)
- 1月14日

miyu22
室内では履かせてないです(*^^*)
赤ちゃんは体温調節がうまくできず
手や足から熱?を出すって聞いたので履かせてないです‼
-
みきっちゅ⭐
そぉなんですね⭐✨良かったです(*≧∀≦*)うちも履かせてないです。ありがとうございました。
- 1月14日

実衣
履かせてません
私も家では靴下履かないですよ
-
みきっちゅ⭐
コメントありがとうございます。みなさん靴下履かせてないよぉで安心しました。ありがとうございました。
- 1月14日
みきっちゅ⭐
コメントありがとうございます。靴下脱いじゃうんですね💦良かったです。うちも今の所履いてないのでどぉなのかなぁときになりまして…。ありがとうございます(*^^*)