※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこ
子育て・グッズ

子供の写真をまとめたいと思い、ノハナアプリを使っています。他のアプリも検討中でおすすめがあれば教えてください。

子供の携帯での写真をまとめたいと思い、ノハナというアプリを使って冊子にしています。薄くて見やすく便利なのですが、写真でも残したいなと思い色々探して見たのですが、沢山アプリがあり迷ってます。みなさんはどうされてますか?あとおすすめありましたら教えていただきたいです!!

コメント

めぐみ

私もノハナ使ってます!
他にもALBUSとか使ってますがどうですか?😊

• きなこ

きなこ

ノハナ一緒ですね!ALBUSいいみたいですね、見てみます!

• 11月12日
ぽん

私もノハナ使ってます!
みてねってアプリオススメですよー🎶
あとは、基本グーグルドライブにも保存してます🙌万が一携帯のデータ消えても安心です😘

• きなこ

きなこ

みてね、はcmで見て気になってました!チェックしてみます!データ消えたら怖い!!バックアップしときます!!ありがとうございます!

• 11月12日
ゆぅウサ

私もノハナとアルバスを使っています✨

ノハナは日々の面白い写真を使っていて、アルバスは家族写真を残しています💦

後は、ハードカバーのフォトブックを1年に1冊作っています😊

上の子の時はまめに写真をアプリでプリントしていましたが、枚数が増えてアルバムも何冊にもなって大変なのでやめました😅

• きなこ

きなこ

アルバスとノハナで分けているのいいですね!!

• 11月12日
  • ゆぅウサ

ゆぅウサ

私はデータは、カメラのキタムラでディスクに保存してもらうサービスで残しました💦

ア自分がアナログな方なので、何となくクラウド系は信用出来なくて、手元に何らかの状態で残るのが良かったので😅

• 11月12日
  • きなこ

きなこ

なるほど!保存してくれるサービスとかあるんですね!ありがとうございます!
    私も手元にある方がいいなぁ。
    あとアルバスしてみようと思います!

• 11月12日