※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆ
子育て・グッズ

写真をたくさん撮って子供のアルバムを作りたいです。写真の保存方法や現像の安い店について教えてください。

自分のアルバムに写真が少ないので、我が子のは、出産からたくさん撮ってアルバムをら作ってあげたいなと思ってます。
みなさんはどんな風に写真を保存してますか?
現像するならどこが安いですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

毎月パソコンに移して保存しています!1年経ったのでCD-Rか何かにも保存しとかないとなって思っています😌

お気に入りの写真を厳選してエクセルにはって、自宅でA4の写真用紙にプリントして、丈夫なクリアファイルに保存しています!コメントも入れてます😌

FUJIFILMのイヤーアルバムを作ろうかと思っていたのですが、自分がこだわりたいタイプだし、自宅で印刷する方が安上がりなので辞めました😅

• まゆ

まゆ

こまめに保存されてるんですね。
    尊敬します。

• 11月12日
すずちゃん

現像はビビプリが安くて綺麗です!アプリでも注文できるし、たくさんある場合はパソコンからでも注文できます!

あとは、月に1冊ノハナを注文しています。1冊なら無料なのでおすすめです!!友人や家族が写真みたいと言ってきたらノハナを見せてます。

• まゆ

まゆ

ビビプリとノハナっていうアプリがあるんでね。
    1冊無料ってすごいですね

• 11月12日
  • すずちゃん

すずちゃん

ノハナの他にも毎月無料のアプリありますよ。
    ノハナは20ページのアルバム1冊無料。アルバスが四角の写真を8枚無料。プリミーもアルバム1冊無料写真は1枚5円無料(でもあまり画質がよくないらしいのでおすすめしないです)。グロースナップは1日1枚無料。fammが毎月1枚写真入りカレンダーが無料。

ただ、どれも送料が200~350円くらいかかるので、全く無料ではないです。でもケータイ代と一緒に請求しちゃえば感覚は無料って感じです。ケータイ代が数百円増えたり減ったりしてもあまり気にならないので🤭

• 11月12日
  • すずちゃん

すずちゃん

プリーミーの写真は1枚5円です。無料じゃないです💦
    ちなみにビビプリは最初の50枚は1枚1円ですが、その後は1枚15円です。いろいろアプリで写真印刷しましたが、ここが一番綺麗です!

私はデータは印刷したら外付けハードディスクを持っているのでそこに入れてます!ハードディスクって高いですが、SDカードやCDの100倍以上は入るので成長すべてを1つに入れられます◎おすすめです!!

• 11月12日
  • まゆ

まゆ

毎月無料のアプリってそんなにあるんですね。
    たくさん教えてくれてありがとうございます。
    すごく参考になりました(^ ^)

• 11月12日
はらぺーにょ

データはCD-Rに保存してます。
パソコンで、富士フィルムのイヤーアルバムのアプリをダウンロードしているので、厳選した写真をそのアプリで編集して1年に1冊イヤーアルバムを作ってます😉

• まゆ

まゆ

富士フィフムのアプリあるんですね。
    やっぱりアルバムにしといてあげたいですよね

• 11月12日
  • はらぺーにょ

はらぺーにょ

子供達も棚から取り出して時々見てますよ😉
    パソコン操作がお得意なら是非❤️

• 11月12日
  • まゆ

まゆ

パソコン操作そんか得意じゃないですが、旦那に頼んでやってもらいます

• 11月12日