※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ビアンキ
子育て・グッズ

夜泣き?お腹が空いてるだけ?最近朝方に泣くようになりました。おっぱいを欲しがり、すぐに寝る。お腹が足りないか悩んでいます。

夜泣き?お腹が空いてるだけ?

最近朝方にかけて何度も泣くようになりました。
目を開けていないので起きているというよりは
泣いていると言う感じです。

今までは夜寝ると朝方に一度おっぱいで起きていましたが
その時も泣くよりはムズムズしているので添い乳といった感じでした。

ここ数日朝方に泣いて、起こされ、添い乳するもすぐに寝てしまうかずっとおっぱいを離しません。

おっぱいが足らないのか?
夜泣き?なのか分かりません。

どうしてあげたら良いかと悩んでいます。

コメント

あきんこ

添い乳をしてるとそんな感じになること多いと思います。おっぱいが足りないわけでもなく、ただおっぱいをしゃぶってないと眠れなくなってきているんてはないかなって気がします。

まさにうちの上の子、下の子もそうです!添い乳をやめるかもう少し大きくなって断乳すれば、朝まで寝てくれることが多くなると思いますよ!

うちの上の子は2歳で断乳したのですが、断乳するまで1時間おきにくらいにグズグズ泣いてました😅

• ビアンキ

ビアンキ

そうなんですね。
    今までは添い乳しなかったのですが
    明け方起きるようになってから寒いのもあり添い乳するようになってしまいました💧
    そのせいですかねぇ😅

• 11月12日