※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃむりん
お仕事

保育園まで20分の距離で、電車とモノレールを乗り継いで通う方。雨の日やベビーカーの扱いに悩んでいます。どうしたらいいでしょうか?

同じぐらいのお子さんお持ちで、保育園まで電車乗るぐらい遠い方。
登園方法は何ですか?

ベビーカーで考えてますが、乗らなかったりするし、雨の日どうしよう!とか色々悩んでます😅
モノレールと電車使って、乗り換えありの20分ほどの距離です。

コメント

ぷうたろ

現在の話じゃなくて参考にならないかもですが…5ヶ月から3歳までバス+電車で計40分、職場近くの保育園に通ってました。1歳10ヶ月頃だと、軽い簡易バギーを使って、抱っこ紐ぶら下げて歩かせたりしていました。雨の日は本人の気分でバギーにレインカバー付けるか、カッパ着させて歩き+抱っこ紐だったり。でも乗ってない分相当早めに家を出ていました😂

• にゃむりん

にゃむりん

ありがとうございます!やはりかなり余裕持って準備しないとですよね💦今持ってるのがピジョンのビングル なんですが、ジープのもう少し小さいベビーカーを買い直すかで悩んでます😅ベビーカー外に置きっ放しにされるみたいなので😭

• 11月12日
ことり

少し年下ですが…
11ヶ月の頃から徒歩+電車で通っていますが、毎日ベビーカーです
雨の日は抱っこ紐使っていましたが、重くなったのでカバーをかけてベビーカーで登園しています
電車がラッシュと逆方向だからできるんですけどね💦

• にゃむりん

にゃむりん

ありがとうございます!
    カバーかけてベビーカー登園だとママは片手で押して片手で傘って感じですかね?レインカバー持ってなくて。。買っておこうと思います😢❤️

• 11月12日
  • ことり

ことり

そうです、片手には傘です
    B型でまだ軽いベビーカーだからできますが、筋肉痛になりそうです😅

• 11月12日
  • にゃむりん

にゃむりん

ですよねー!ちなみになんのベビーカーですか?
    うちはビングル なんですが、庭に置きっ放しにされるみたいなので、ジープを登園用に買うべきか悩んでます😅

• 11月12日
  • ことり

ことり

マジカルエアー使っています
    同じく、庭に置きっぱなしです…

• 11月12日
  • にゃむりん

にゃむりん

そうなんですね!雨の日とかびしょ濡れってことですよね。。。

• 11月12日