※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
子育て・グッズ

3歳の娘がお漏らしをするようになり、その原因や対処法について相談したいです。

子どものトイレについてです!!
今月で3歳になる娘がいます。
1週間ほど前までは夜以外は「おしっこ」と言えて完璧だったんですが、1週間ほど前から突然「おしっこ」と言えず、お漏らしをするようになってしまいました…
お漏らしをするまでは2、3か月は完璧でした!!

寒くなって来たからなのでしょうか?
出来る時、出来ない時と並みがあるものなんでしょうか?
精神的なものもあるのかなと思ったり…

完璧になってきたと思っていたので少しショック…

皆さん、どんな感じでしかか?

コメント

アントーナ

トイトレは進んでから戻ることはよくあります!うちもトイトレ順調にすすんでたのに途中1ヶ月くらい全部お漏らししてました😣どうやらガマンを覚えたようでガマンの限界までガマンして漏らすようで💦その時期終わったらガマンの限界が把握出来るようになって本当に完璧になりますよ😄

• ゆき

ゆき

そうなんですね!!
    戻ることもあると聞いて安心しました😊🎶
    我慢してるのかな?

夜はどうしてましたか?

• 11月12日
  • アントーナ

アントーナ

夜は普段はおねしょしてなかったです!でも今でも寝る前飲み物飲み過ぎたりちょっと具合悪かったり精神的に不安になるようなことあるとおねしょしますよ😅

• 11月13日
  • ゆき

ゆき

夜もトイトレ用のパンツで寝てましたか?
    今、おねしょしちゃうと冷えるのでオムツして寝てるんですがそれでもいいですかね?

• 11月13日
  • アントーナ

アントーナ

その時はオムツ拒否だったので防水シーツ敷いてました💦本人嫌がらないならオムツで良いと思いますよ😄

• 11月13日
  • ゆき

ゆき

オムツ拒否だったんですね💦
    オムツ嫌がらないですが、オムツならおしっこしてもいいと思ってるみたいで…😭
    トイトレ用のオムツ買って来たので、それで夜も様子見てみようと思います🎵

ありがとうございます🎵

• 11月14日