ベビーカーの必要性や使い方について悩んでいます。何歳まで使うかも気になっています。
ベビーカー買う気でいるけど今思った。
ベビーカーって必要なのかな?🤔
これから買うとして雪降ったら外でベビーカー使えないしこれから1ヶ月になる娘ちゃんだからベビーカー使うほどお店の中とか長時間滞在しないと思うしまず雪を考えると来年の4月頃まで降ると思うしその6ヶ月だけど夏とかはバンバン使うとしても買うほど必要なのかな?お店にも一応赤ちゃん乗せるやつ?あるからそれ使えばいいし外歩く時は旦那と交互に抱っこすればいいし。
まずベビーカーって何歳まで使うんだろう🙁?
- ぽ(6歳)
コメント

るる
私はベビーカー買ってません。
今のところ困ってないです(^^)
最近どこの店にもカートがあるのでそれを使ってます。
公園とか行くようになったらいるのかなーと思いながら買ってません😂(笑)

Ychan
1人目のときA型ベビーカー買いましたが数回しか使わなかったです😂
抱っこ紐が多かったのと、
お出かけのときにコンパクトなベビーカーのほうが持ち運び楽だったので
安い簡易ベビーカー買ったのでそっちのほうが活躍しました😅
-
ぽ
抱っこ紐もこれから買う予定です!
ベビーカーは3万くらいの買おうと思ってますが抱っこ紐も3万くらいの欲しくてベビーカーそんな使わないならいらないしお金の無駄かなって思い始めました😅- 11月12日

ママリ
息子は10月生まれなので、散歩とかも行けるようになる頃には寒すぎて行くとしても抱っこ紐でした!
あとは去年は1月頃からインフルエンザ大流行だったので買い物も週一でパパッとなので抱っこ紐、ベビーカーはたまーに行ってたショッピングモールで数回って感じでしたね!
7ヶ月でバギーに変えちゃったので本当に数回使って終わりでした!
-
ぽ
うちの娘も10月です😳
抱っこ紐は絶対必要なのでこれから買う予定です!
インフル流行ったり寒いしまだ小さいから長時間お店居ないしで必要ないかもですよね😂- 11月12日
-
ママリ
なくても全然やっていけます!
でも私が出かけるのがいつも旦那と一緒だったので、もしそれが自分一人でとなると抱っこして荷物持ってって大変なので、ベビーカーの方が楽なのは確かですね💦- 11月12日

みほ
雪積もったら使えないですよね🤔
ちなみにうちはABベビーカーとBベビーカーと両方持ってます🙆♀️
どこかに電車で出かけて寝ちゃった時はABの方がフラットになるので
お昼寝をする間はABをよく使ってました🙆♀️
Bはちょっと子供センター行く時やちょこっとお買い物、公園行く時などに使ってます🙆♀️
必要になってから買うでも全然いいと思いますよ!
-
ぽ
ですよね🤔
私住んでるところ田舎なので
電車使わないし近くに子供センターも公園もないので車移動だから使い道がないようなきがして😅
必要になったらまた考えるのも有りですよね!- 11月12日

花
10月生まれの娘ですが、ベビーカー買ったのは4ヵ月頃でした😊
これから寒い時期なので抱っこ紐の方が暖かそうだと思い、すぐには買いませんでした!
4ヵ月頃だと首も座ってくるので、がっつりA型!って感じのベビーカーは必要なく、コンパクトだけどリクライニングも調整出来るコンビのF2プラスのベビーカーを買いました😊(店員さんにオススメされるがままに買いました笑)
今は必要不可欠ですが、生まれたすぐにガッツリA型を買わなくてよかった〜と私は思っています✨
-
ぽ
私の娘も10月です!
今月中に買う予定でしたが
もう少し大きくなって必要って
思ったら買えばいいですよね😳
抱っこ紐は絶対必要なので買います🙂
私も店員さんにオススメされて買っちゃうタイプです笑笑
旦那と話して決めようと思います!- 11月12日

りい
2歳になるまではよく使ってましたよ♩お店のやつは硬いし、今は気にしないですが1歳なるまでは衛生的にお店の物は抵抗がありましたし、お出かけして寝ちゃった時そのままフラットにして寝せてあげたり全てのお店にカートがあるわけではないので😬‼︎
夏は抱っこお互いに熱いです💦
何より2人目も考えてたので今後を考えて1人目で買いました♩
ぐずられた時2人抱っこは大変でしょうし…💦
-
ぽ
確かにお店のやつだと衛生的に抵抗ありまくりですよね😢
夏抱っこもキツいしだからって夏頃だとまだ歩けてないと思うしやっぱり必要なんですかね😥来年になったら旦那と話してどのタイプのベビーカーにするか決めようかなって思います😖
私も2人目考えてるのであってもいいのかな😕- 11月12日

ありおり
先月同じことで私も迷っていました😃
9月生まれで、これから寒くなって病気とか怖いのでそんなに外出することは無いって理由と、
寒さ無くなって暖かくなる頃にはA型のベビーカーじゃなくて安価で軽いB型のものが使えるようになるし、
住んでいるマンションはEV無しで私は3階に住んでいるので、いちいちベビーカー持っての上り下りは無理だと思ったので辞めました😅

amay
ベビーカーは買って良かったもののひとつです💦月齢があがってくるとずっと抱っこが足腰に響いてつらくなってきました。お出かけの時は抱っこひもとベビーカーを押してます。荷物もそこそこ乗るので買い物にも重宝してます😳
しかし雪国だと事情が違うかもですね…💦
急いで買うよりも必要になったときにまた考えるといいと思います。でも、激安のやつは絶対におすすめしません😭
-
ぽ
ずっと抱っこも辛いからベビーカー必要かなって思うけど交互に抱っこすれば大丈夫かなって思ったりしてます😅ベビーカー確かに荷物乗せられるのが楽でいいですよね!
福島県に住んでるのでそこそこ降るので冬は使えません☹️
安すぎると乗せ心地とか安全性が不安ですよね😵- 11月12日

ちぃ
うちも雪国です。そして長男12月生まれです。ベビーカーは全く使いませんでした!冬の間は引きこもり、出かけるようになったころには抱っこ紐の方が楽でした😆
2人目はベビーカー使ってますが、散歩の時だけで、お店ではカートを使った方が楽です!
必要になった時に購入されるのをオススメします。
ぽ
初めての子供なので必要なのできる限り揃えようと思ってベビーカー皆使ってるし買わなきゃ!って思いましたがよくよく考えるといらないって思いました😅住んでる家の周りに公園ないので車で行かなきゃだしな~って感じです😥