コメント
cinnamon
バナナやパンも食べないですか?
COCORO
うちの子もそんな感じですよ!
昼までなーんも食べない時も普通にあります😅
食べないならご馳走さまさせてます。
一食食べなくても、次食べたらいーか?って考えです!
トータルで1週間単位で考えてます。
↑栄養士さんも いやいや時期は大変だし 食べないのを無理に食べさせるのは難しいと言われてましたので💧
-
ぽかり
やはり時期なんですよね😵
YUKAさんのご意見で少し気が楽になりました。本当に食べないときは切り上げてみます!ありがとうございます^^- 11月12日
N
お腹が空いていても本当に食べない子はいます!
好きなものばかりは良くないですが食べるのもを食べさせるのは良いことだと私は思ってます😊
-
ぽかり
お返事遅くなりました。コメントありがとうございます!
とりあえず今日も食べてくれるバナナを食べさせて送りました。ごはん作り、見直して工夫してみます😥- 11月12日
2児ママ
うちの子も全然食べません!朝はほんとに忙しいですし、ご飯に時間かけてられないですよね…
無理矢理食べさせて、ご飯自体が嫌になってしまうと困るので食べないなら食べないでおやつもあるしと思って保育園に出してます(´•ω•̥`)水分だけはなんとかとって欲しいので、行く道中にお茶持たせてます。
-
ぽかり
育休中だから今まではあれこれやってましたが、仕事復帰したら朝は本当に時間ないですよね‥困ってしまいました。
メリハリつけてみようかと思います!休みの日に一度主食なしで過ごさせてみます。ありがとうございます!- 11月12日
なーな
1食抜くことなんてしょっちゅうあるので気にしてないです!
バナナとかパンとか軽く手軽に食べれるものを少しあげるだけでもいいと思います!
-
ぽかり
一食食べなくても平気なものなんですね!とても気が楽になります😅
一応冷凍庫にすぐ食べられる手軽なものを常備して対応していきます。ありがとうございました!- 11月12日
ふうママ
水分取ってたらまあいいかって思ってます😅
イヤイヤ期でほんと酷いときは好きなものも食べたくないって
暴れるのでお腹減ったら食べるかなって感じです😆
-
ぽかり
みなさんうまく対処してるのですね!気が楽になりました!ありがとうございます^^
たまには‥諦めてもいいですよね😅- 11月12日
-
ふうママ
こっちがどんなに頑張っても無理なときは無理ですからね~😭
思い通りにならないのも育児だと思ってます🎵- 11月12日
ママ
うちも朝はバナナとヨーグルト、パン少しです😓
他の作っても食べません😓
夜は食べずに寝たこともありますし、食べたい時に食べるかなとあまり気にしなくなりました!
-
ぽかり
ご回答ありがとうございます!うちもヨーグルト、バナナはくいつきがまだいいので今日はそのメニューでした。夜食べなくてもスヤスヤ寝てくれるなら無理に食べさせなくてもいいんですね!私もゆる~く考えて子育て楽しみます!^^ありがとうございます!
- 11月13日
ぽかり
バナナはあります!このまま好きなものだけを与え続けていいのか迷ってしまって‥
おなかすいたら嫌でもたべる、とよく聞くので^^;
いつもは足りない分バナナ二本とかペロリです。
cinnamon
であれば食べれるものをとりあえずあげたら大丈夫だと思います(^^)