るんるん
保育園行ってますが、ファックス使ってないですよ^ - ^
N
一応固定電話は契約しましたが、ほぼほぼ使わず…
子機のようなもののみ使ってます!
ゆず※ゆず
FAXがある家は少ないと思いますよ。
今は保育園や小学校での連絡はメールやお便りをもらって来ることがほとんどだと思います🙂
退会ユーザー
小学校、幼稚園言ってますが、FAXは必要ないかなぁって思います。
なんなら、固定電話も持ってないですけど、携帯で大丈夫です。笑
連絡網も、いまは幼稚園や学校からメール配信なので(^^♪
退会ユーザー
私も幼稚園に通わせるために固定電話を考えましたが必要ないみたいです!
みなさんがおっしゃる通り、園からメールが来たり今連絡網は全て携帯番号で書かれてます!!
ぷりん
わたしも小学校、幼稚園、保育園、と通わせていますが、ファックス使ってないです(*^^*)
一応ファックス機能は固定電話についてますが
主人の仕事
と実家に子供達の書いた絵をファックスしたりくらいで、学校、習い事関係には一度も使った事ないです♪
まままり
幼稚園では連絡先はすぐに連絡のつく携帯電話にしてくださいと言われましたよ😊
退会ユーザー
幼稚園などからFAXで連絡が来る事はありません☺️
ただ、子供が幼稚園で仲良くなったお子さんの家にも我が家にもFAXがあり、覚えたての字で書いたお手紙がFAXで届いた事があります😊♪
それから何度も絵やクイズなどお互いに考え送りあってました✨
微笑ましくて一生懸命書いてたのであってよかったなと思いました。
でも、FAX持ってる人少ないですよね💦
コメント