コメント
ゆか
気にしなかったです。それより刺激になることのほうが多かったし。
ちー
子どもが舐めるのはわかってる事なので、職員の方がキレイにしてくれると思いますよ😄
私が行ってる所は、おもちゃの棚に「なめたらBOX」があって、子どもが舐めたおもちゃは使用後そこに入れる事になってますよ❗️
-
たろちゃん
そういうBOXがある場所もあるんですね!ありがとうございます😊
- 11月12日
choco
みんな気にせずって感じですよ😅💦
嫌なら拭けばいいし
舐めたら拭けばいいと思います\(^^)/
-
たろちゃん
そうですよね😂舐めてしまうのは構わないんですが、お家のオモチャじゃないから舐めてしまったらダメだよねって思ってて😂ありがとうございます!
- 11月12日
-
choco
除菌シート必見です😆
結構みんなふかないので😅- 11月12日
-
たろちゃん
そうですね😊早速用意してまた遊びに連れて行ってあげようと思います!
- 11月12日
a...
見てると口に入れちゃっててそのまま戻すママ多いですよ💦うちの息子もまだ入れちゃう事もありますが、入れる前に阻止‼︎入れてしまった場合はそうゆう物を入れるボックスがあるとこはそこへ入れて、無い場合は除菌シート持ち歩いてるのでそれで拭きます。
-
たろちゃん
やはり除菌シート持ってた方がいいですよね?💦自宅のオモチャなら舐めてもまた洗えばいいやって感じですが、児童館の物なので他の子も使うだろうし舐めてしまったら後どうしたら…て思ってました💦
- 11月12日
なると
私は連れて行っています☺️
児童館の職員の方が赤ちゃんが舐めたおもちゃは別に置いておけば消毒してくるので。
と言っても舐めたおもちゃが紛れている可能性は大ですが💦
保育園の先生に児童館行った後は手洗いをしっかりと言われているので、帰宅後にしっかり洗ってあげてます。
-
たろちゃん
たしかに消毒はしてくれてますよね💦我が子が口にしたものを元の場所に戻していいのかと思いまして💦ありがとうございます!
- 11月12日
ちくちく
最初は自分でおもちゃ持っていっていましたが、今は諦めました😂
気にするタイプならやめたほうがいいかもですね!
-
たろちゃん
我が子が舐めてしまったオモチャをその後拭いただけで戻していいのか…と思っていました💦ありがとうございます!
- 11月12日
たろちゃん
ありがとうございます😊
そうですよね!刺激になるものばかりなので、また連れて行ってあげようと思います!
ゆか
保育園とか入ってたら、いちいちふけないし大丈夫‼️
たろちゃん
たしかにそうですね!笑
分かりました!ありがとうございます😊